Пшенная каша с тыквой постная
Очистите кусочек тыквы от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в кастрюлю.
Влейте горячую воду и посолите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне.
Промойте крупу в нескольких водах до прозрачной жидкости.
Добавьте промытую крупу в кастрюлю. Отварите до готовности в течение 20 минут на среднем огне.
Выложите кашу с тыквой на тарелки, подайте к столу с мёдом.
Ингредиенты
Указания
Очистите кусочек тыквы от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в кастрюлю.
Влейте горячую воду и посолите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне.
Промойте крупу в нескольких водах до прозрачной жидкости.
Добавьте промытую крупу в кастрюлю. Отварите до готовности в течение 20 минут на среднем огне.
Затем накройте емкость крышкой и дайте каше настояться около 5-7 минут.
Выложите кашу с тыквой на тарелки, подайте к столу с мёдом.