Пудинг из смоленских круп
Нежный питательный молочный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Смоленское блюдо для всех.

Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло, сахар и цедру лимона.
Всыпьте в кипящее молоко манную крупу.
Снимите разваренную крупу с огня, посолите, добавьте изюм, 6 желтков. И размешайте все тщательно.
Промажьте каждый испечённый пласт мармеладом.
Взбейте 4 белка и ⅓ стакана сахара миксером. И обмажьте верх и бока пудинга.
Сложите остатки меренги в кулинарный пакет (кулек) и нарисуйте на пудинге сетку с ячейками любой формы. И поставьте в духовку.
Когда пудинг слегка подрумянится, положите в ячейки желе из красной смородины. И полейте сиропом.
Выложите готовый пудинг на блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло, сахар и цедру лимона.
Всыпьте в кипящее молоко манную крупу.
Снимите разваренную крупу с огня, посолите, добавьте изюм, 6 желтков. И размешайте все тщательно.
Разлейте массу в 2-3 плоские формы и запекайте в духовке.
Промажьте каждый испечённый пласт мармеладом.
Взбейте 4 белка и ⅓ стакана сахара миксером. И обмажьте верх и бока пудинга.
Сложите остатки меренги в кулинарный пакет (кулек) и нарисуйте на пудинге сетку с ячейками любой формы. И поставьте в духовку.
Когда пудинг слегка подрумянится, положите в ячейки желе из красной смородины. И полейте сиропом.
Выложите готовый пудинг на блюдо.
Приятного аппетита!