Уровень сложности средний

Нежный питательный молочный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Смоленское блюдо для всех.

Пудинг из смоленских круп
Порций4 порции
Время на подготовку2 часовВремя приготовления1 часОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 600 мл молока
 200 г смоленской крупы-манки
 200 г мармелада (фруктовое пюре)
 6 яиц
 100 мл сиропа из красной смородины
 65 г желе из красной смородины
 ½ лимона
 4 белка
 3 ст.л. сахара
 1 ст.л. растительного масла
Инструкция:
1

Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло, сахар и цедру лимона.

2

Всыпьте в кипящее молоко манную крупу.

3

Снимите разваренную крупу с огня, посолите, добавьте изюм, 6 желтков. И размешайте все тщательно.

4

Разлейте массу в 2-3 плоские формы и запекайте в духовке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промажьте каждый испечённый пласт мармеладом.

6

Взбейте 4 белка и ⅓ стакана сахара миксером. И обмажьте верх и бока пудинга.

7

Сложите остатки меренги в кулинарный пакет (кулек) и нарисуйте на пудинге сетку с ячейками любой формы. И поставьте в духовку.

8

Когда пудинг слегка подрумянится, положите в ячейки желе из красной смородины. И полейте сиропом.

9

Выложите готовый пудинг на блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 мл молока
 200 г смоленской крупы-манки
 200 г мармелада (фруктовое пюре)
 6 яиц
 100 мл сиропа из красной смородины
 65 г желе из красной смородины
 ½ лимона
 4 белка
 3 ст.л. сахара
 1 ст.л. растительного масла

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло, сахар и цедру лимона.

2

Всыпьте в кипящее молоко манную крупу.

3

Снимите разваренную крупу с огня, посолите, добавьте изюм, 6 желтков. И размешайте все тщательно.

4

Разлейте массу в 2-3 плоские формы и запекайте в духовке.

5

Промажьте каждый испечённый пласт мармеладом.

6

Взбейте 4 белка и ⅓ стакана сахара миксером. И обмажьте верх и бока пудинга.

7

Сложите остатки меренги в кулинарный пакет (кулек) и нарисуйте на пудинге сетку с ячейками любой формы. И поставьте в духовку.

8

Когда пудинг слегка подрумянится, положите в ячейки желе из красной смородины. И полейте сиропом.

9

Выложите готовый пудинг на блюдо.

Приятного аппетита!

Notes

Пудинг из смоленских круп