Пышные блины на кефире с грибами
Вкусные и ароматные блинчики на старинный традиционный праздник, который отличается широким и обильным застольем, Масленицу.
Приготовьте начинку. Для этого сначала очистите грибы, промойте под проточной водой.
Затем нарежьте мелко грибы.
Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла, дайте ему полностью расплавится.
Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс, добавьте к грибам.
Промойте шпинат, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелко.
Выложите шпинат на сковородку и продолжайте готовить на небольшом огне 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Снимите сковороду с огня.
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Добавьте к грибам, очень быстро перемешайте.
Переложите начинку в ёмкость.
Приготовьте блины.
Разбейте в ёмкость яйцо, смешайте его с солью и сахаром.
Добавьте кефир. Размешайте до однородности. Добавьте в кефир соду и подождите пока пройдет реакция и смесь станет очень пышной.
Просейте муку. Всыпьте её порциями в кефирную массу. Тесто должно получиться густым, как льющаяся сметана.
Размешайте все комочки.
Разогрейте хорошо сковороду.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.
Переворачивайте блины по мере поджаривания.
Затем нафаршируйте блины вкуснейшей начинкой!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте начинку. Для этого сначала очистите грибы, промойте под проточной водой.
Затем нарежьте мелко грибы.
Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла, дайте ему полностью расплавится.
Выложите на разогретое масло грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне до полного испарения влаги и появления лёгкого румянца.
Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс, добавьте к грибам.
Промойте шпинат, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелко.
Выложите шпинат на сковородку и продолжайте готовить на небольшом огне 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Снимите сковороду с огня.
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Добавьте к грибам, очень быстро перемешайте.
Переложите начинку в ёмкость.
Приготовьте блины.
Разбейте в ёмкость яйцо, смешайте его с солью и сахаром.
Добавьте кефир. Размешайте до однородности. Добавьте в кефир соду и подождите пока пройдет реакция и смесь станет очень пышной.
Просейте муку. Всыпьте её порциями в кефирную массу. Тесто должно получиться густым, как льющаяся сметана.
Размешайте все комочки.
Разогрейте хорошо сковороду.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.
Переворачивайте блины по мере поджаривания.
Затем нафаршируйте блины вкуснейшей начинкой!
Приятного аппетита!