Уровень сложности средний

Вкусные и ароматные блинчики на старинный традиционный праздник, который отличается широким и обильным застольем, Масленицу.

Пышные блины на кефире с грибами
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 180 г пшеничной муки
 350 мл кефира
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. соды
 Сахар и соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 450 г грибов
 60 г сливочного масла
 30 г пармезана
 60 г шпината
 2 зубчика чеснока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1

Приготовьте начинку. Для этого сначала очистите грибы, промойте под проточной водой.

2

Затем нарежьте мелко грибы.

3

Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла, дайте ему полностью расплавится.

4

Выложите на разогретое масло грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне до полного испарения влаги и появления лёгкого румянца.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс, добавьте к грибам.

6

Промойте шпинат, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелко.

7

Выложите шпинат на сковородку и продолжайте готовить на небольшом огне 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Снимите сковороду с огня.

8

Натрите пармезан на мелкой тёрке. Добавьте к грибам, очень быстро перемешайте.

9

Переложите начинку в ёмкость.

10

Приготовьте блины.

11

Разбейте в ёмкость яйцо, смешайте его с солью и сахаром.

12

Добавьте кефир. Размешайте до однородности. Добавьте в кефир соду и подождите пока пройдет реакция и смесь станет очень пышной.

13

Просейте муку. Всыпьте её порциями в кефирную массу. Тесто должно получиться густым, как льющаяся сметана.

14

Размешайте все комочки.

15

Разогрейте хорошо сковороду.

16

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.

17

Переворачивайте блины по мере поджаривания.

18

Затем нафаршируйте блины вкуснейшей начинкой!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г пшеничной муки
 350 мл кефира
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. соды
 Сахар и соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 450 г грибов
 60 г сливочного масла
 30 г пармезана
 60 г шпината
 2 зубчика чеснока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

1

Приготовьте начинку. Для этого сначала очистите грибы, промойте под проточной водой.

2

Затем нарежьте мелко грибы.

3

Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла, дайте ему полностью расплавится.

4

Выложите на разогретое масло грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне до полного испарения влаги и появления лёгкого румянца.

5

Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс, добавьте к грибам.

6

Промойте шпинат, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелко.

7

Выложите шпинат на сковородку и продолжайте готовить на небольшом огне 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Снимите сковороду с огня.

8

Натрите пармезан на мелкой тёрке. Добавьте к грибам, очень быстро перемешайте.

9

Переложите начинку в ёмкость.

10

Приготовьте блины.

11

Разбейте в ёмкость яйцо, смешайте его с солью и сахаром.

12

Добавьте кефир. Размешайте до однородности. Добавьте в кефир соду и подождите пока пройдет реакция и смесь станет очень пышной.

13

Просейте муку. Всыпьте её порциями в кефирную массу. Тесто должно получиться густым, как льющаяся сметана.

14

Размешайте все комочки.

15

Разогрейте хорошо сковороду.

16

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.

17

Переворачивайте блины по мере поджаривания.

18

Затем нафаршируйте блины вкуснейшей начинкой!

Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире с грибами