Уровень сложности средний

Элегантный и сладкий десерт. Простая в приготовлении, но изысканная на вкус Кассата займет ведущее место на праздниках и семейных торжествах.

Пышный пирог Сицилийская кассата
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 40 минуты
 380 кг пшеничной муки
 500 г рикотты
 280 г сахарного песка
 290 г сгущённого молока
 200 мл сливок
 175 мл молока
 90 мл воды
 15 г желатина
 1 ст.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Положите в ёмкость сливочное масло и сахарный песок.

2

Взбейте до густого крема.

3

Добавьте в массу по одному яйцу, не останавливайтесь в процессе взбивания.

4

Затем просейте муку. Соедините её с разрыхлителем и солью. И перемешайте. Затем влейте молоко.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте всё хорошо. Добавьте вторую часть муки. И замесите тесто.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Возьмите форму для запекания. Застелите её пергаментной бумагой.

8

Выложите подготовленное тесто. И поставьте в духовку на 45-50 минут.

9

Замочите в воде желатин. Растопите его на паровой бане.

10

Приготовьте крем.

11

Соедините в отдельной миске рикотту, лимонный сок и сгущённое молоко.

12

Взбейте всё миксером.

13

Затем одну столовую ложку крема положите в желатиновую массу. И перемешайте до однородности.

14

Объедините с кремом всю желатиновую массу. Перемешайте всё хорошо.

15

Взбейте миксером сливки. И добавьте их к сырной массе.

16

Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.

17

Достаньте готовый корж. И остудите.

18

Затем разделите на три тонких коржа.

19

Начните собирать пирог.

20

Промажьте каждый корж кремом. И уложите друг на друга.

21

Поставьте пирог в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 380 кг пшеничной муки
 500 г рикотты
 280 г сахарного песка
 290 г сгущённого молока
 200 мл сливок
 175 мл молока
 90 мл воды
 15 г желатина
 1 ст.л. разрыхлителя
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Положите в ёмкость сливочное масло и сахарный песок.

2

Взбейте до густого крема.

3

Добавьте в массу по одному яйцу, не останавливайтесь в процессе взбивания.

4

Затем просейте муку. Соедините её с разрыхлителем и солью. И перемешайте. Затем влейте молоко.

5

Перемешайте всё хорошо. Добавьте вторую часть муки. И замесите тесто.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Возьмите форму для запекания. Застелите её пергаментной бумагой.

8

Выложите подготовленное тесто. И поставьте в духовку на 45-50 минут.

9

Замочите в воде желатин. Растопите его на паровой бане.

10

Приготовьте крем.

11

Соедините в отдельной миске рикотту, лимонный сок и сгущённое молоко.

12

Взбейте всё миксером.

13

Затем одну столовую ложку крема положите в желатиновую массу. И перемешайте до однородности.

14

Объедините с кремом всю желатиновую массу. Перемешайте всё хорошо.

15

Взбейте миксером сливки. И добавьте их к сырной массе.

16

Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.

17

Достаньте готовый корж. И остудите.

18

Затем разделите на три тонких коржа.

19

Начните собирать пирог.

20

Промажьте каждый корж кремом. И уложите друг на друга.

21

Поставьте пирог в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

Пышный пирог Сицилийская кассата