Пышный пирог Сицилийская кассата
Элегантный и сладкий десерт. Простая в приготовлении, но изысканная на вкус Кассата займет ведущее место на праздниках и семейных торжествах.
Положите в ёмкость сливочное масло и сахарный песок.
Взбейте до густого крема.
Добавьте в массу по одному яйцу, не останавливайтесь в процессе взбивания.
Перемешайте всё хорошо. Добавьте вторую часть муки. И замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите форму для запекания. Застелите её пергаментной бумагой.
Выложите подготовленное тесто. И поставьте в духовку на 45-50 минут.
Замочите в воде желатин. Растопите его на паровой бане.
Приготовьте крем.
Соедините в отдельной миске рикотту, лимонный сок и сгущённое молоко.
Взбейте всё миксером.
Затем одну столовую ложку крема положите в желатиновую массу. И перемешайте до однородности.
Объедините с кремом всю желатиновую массу. Перемешайте всё хорошо.
Взбейте миксером сливки. И добавьте их к сырной массе.
Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
Достаньте готовый корж. И остудите.
Затем разделите на три тонких коржа.
Начните собирать пирог.
Промажьте каждый корж кремом. И уложите друг на друга.
Поставьте пирог в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Положите в ёмкость сливочное масло и сахарный песок.
Взбейте до густого крема.
Добавьте в массу по одному яйцу, не останавливайтесь в процессе взбивания.
Затем просейте муку. Соедините её с разрыхлителем и солью. И перемешайте. Затем влейте молоко.
Перемешайте всё хорошо. Добавьте вторую часть муки. И замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите форму для запекания. Застелите её пергаментной бумагой.
Выложите подготовленное тесто. И поставьте в духовку на 45-50 минут.
Замочите в воде желатин. Растопите его на паровой бане.
Приготовьте крем.
Соедините в отдельной миске рикотту, лимонный сок и сгущённое молоко.
Взбейте всё миксером.
Затем одну столовую ложку крема положите в желатиновую массу. И перемешайте до однородности.
Объедините с кремом всю желатиновую массу. Перемешайте всё хорошо.
Взбейте миксером сливки. И добавьте их к сырной массе.
Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
Достаньте готовый корж. И остудите.
Затем разделите на три тонких коржа.
Начните собирать пирог.
Промажьте каждый корж кремом. И уложите друг на друга.
Поставьте пирог в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!