Рагу из брюссельской капусты с грибами
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо.
Разогрейте в сковороде масло, положите в него нарезанный лук. Поджарьте на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Промойте грибы, нарежьте и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте грибы вместе с луком.
Налейте в кастрюлю воду 0,5 л. И доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте лимонного сока.
Посолите, поперчите грибы с луком. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут, помешивая.
Затем добавьте в сковороду муку.
И добавьте сразу вслед за мукой в сковороду бульон. Готовьте соус до желаемой консистенции.
Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте, накройте крышкой. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут до полной готовности блюда.
Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте в сковороде масло, положите в него нарезанный лук. Поджарьте на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Промойте грибы, нарежьте и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте грибы вместе с луком.
Налейте в кастрюлю воду 0,5 л. И доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте лимонного сока.
Очистите брюссельскую капусту от жёстких верхних листов, разрежьте пополам. И положите в кипящую воду. Варите 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Посолите, поперчите грибы с луком. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут, помешивая.
Затем добавьте в сковороду муку.
И добавьте сразу вслед за мукой в сковороду бульон. Готовьте соус до желаемой консистенции.
Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте, накройте крышкой. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут до полной готовности блюда.
Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельного блюда.