Уровень сложности средний

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо.

Рагу из брюссельской капусты с грибами
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 400 г шампиньонов
 400 мл бульона
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. пшеничной муки
 2 ст.л. лимонного сока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде масло, положите в него нарезанный лук. Поджарьте на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.

2

Промойте грибы, нарежьте и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте грибы вместе с луком.

3

Налейте в кастрюлю воду 0,5 л. И доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте лимонного сока.

4

Очистите брюссельскую капусту от жёстких верхних листов, разрежьте пополам. И положите в кипящую воду. Варите 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Посолите, поперчите грибы с луком. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

6

Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут, помешивая.

7

Затем добавьте в сковороду муку.

8

И добавьте сразу вслед за мукой в сковороду бульон. Готовьте соус до желаемой консистенции.

9

Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте, накройте крышкой. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут до полной готовности блюда.

10

Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г шампиньонов
 400 мл бульона
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. пшеничной муки
 2 ст.л. лимонного сока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде масло, положите в него нарезанный лук. Поджарьте на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.

2

Промойте грибы, нарежьте и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте грибы вместе с луком.

3

Налейте в кастрюлю воду 0,5 л. И доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте лимонного сока.

4

Очистите брюссельскую капусту от жёстких верхних листов, разрежьте пополам. И положите в кипящую воду. Варите 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

5

Посолите, поперчите грибы с луком. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

6

Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут, помешивая.

7

Затем добавьте в сковороду муку.

8

И добавьте сразу вслед за мукой в сковороду бульон. Готовьте соус до желаемой консистенции.

9

Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте, накройте крышкой. И готовьте на умеренном огне ещё 5-6 минут до полной готовности блюда.

10

Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельного блюда.

Рагу из брюссельской капусты с грибами