Уровень сложности средний

Отличное домашнее блюдо - сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Расстегаи с горохом хороши и как сытный завтрак, и для домашних вечерних посиделок с родственниками.

Расстегаи с горохом
Порций10 порций
Время на подготовку2 часов 10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 120 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. сахара
 10 г дрожжей
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г гороха
 1 луковица
 1 морковь
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 3 зубчика чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. воды
 ½ ч.л. соли
 Укроп - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите горох до состояния пюре.

2

Нарежьте мелко лук и морковь. Измельченные лук и морковь обжарьте на растительном масле несколько минут и добавьте в горох. В самом конце всё солим и перчим

3

Поставьте готовое пюре остывать.

4

Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавляйте муку порциями, замесите мягкое, нежное, эластичное тесто. Накройте полотенцем, и поставьте тесто в тёплое место на 40 минут.

6

Затем разделите тесто на ровные 10 шариков.

7

Раскатайте каждый шарик, положите в центре начинку и защипните края, оставляя в центре отверстие.

8

Смажьте противень маслом, переложите готовые расстегаи на противень и оставьте на 15 минут.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Взбейте яйцо, и смажьте подошедшие пирожки. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут до румяной корочки.

11

Измельчите чеснок и зелень, добавьте соль, растительное масло, воду. И всё перемешайте.

12

Обмажьте готовые пирожки соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 120 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. сахара
 10 г дрожжей
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г гороха
 1 луковица
 1 морковь
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 3 зубчика чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. воды
 ½ ч.л. соли
 Укроп - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите горох до состояния пюре.

2

Нарежьте мелко лук и морковь. Измельченные лук и морковь обжарьте на растительном масле несколько минут и добавьте в горох. В самом конце всё солим и перчим

3

Поставьте готовое пюре остывать.

4

Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку.

5

Добавляйте муку порциями, замесите мягкое, нежное, эластичное тесто. Накройте полотенцем, и поставьте тесто в тёплое место на 40 минут.

6

Затем разделите тесто на ровные 10 шариков.

7

Раскатайте каждый шарик, положите в центре начинку и защипните края, оставляя в центре отверстие.

8

Смажьте противень маслом, переложите готовые расстегаи на противень и оставьте на 15 минут.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Взбейте яйцо, и смажьте подошедшие пирожки. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут до румяной корочки.

11

Измельчите чеснок и зелень, добавьте соль, растительное масло, воду. И всё перемешайте.

12

Обмажьте готовые пирожки соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Расстегаи с горохом