Уровень сложности средний

Роскошные и вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой, достойные царского стола!

Расстегаи с палтусом
Порций9 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часов 40 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты для теста:
 750 г пшеничной муки
 500 мл молока
 2 куриных яйца
 10 г дрожжей
 5 г сахара
 7 г соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г филе палтуса
 1 луковица
 10 г петрушки
 5 г соли
 1 г перца чёрного молотого
Инструкция:
1

Просейте муку в миску.

2

Добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо.

3

Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.

4

Замесите мягкое податливое тесто. Затем накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час. Подбейте через час тесто и оставьте ещё на 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отожмите хорошо размороженную рыбу и нарежьте мелкими кубиками.

6

Нарежьте очень мелко лук.

7

Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.

8

Раскатайте тесто и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку.

9

Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив её на 160 градусов.

10

Поднимите температуру до 180 градусов, когда тесто поднимется и выпекайте до готовности.

11

Выложите готовые расстегаи с палтусом на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 750 г пшеничной муки
 500 мл молока
 2 куриных яйца
 10 г дрожжей
 5 г сахара
 7 г соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г филе палтуса
 1 луковица
 10 г петрушки
 5 г соли
 1 г перца чёрного молотого

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску.

2

Добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо.

3

Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.

4

Замесите мягкое податливое тесто. Затем накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час. Подбейте через час тесто и оставьте ещё на 1 час.

5

Отожмите хорошо размороженную рыбу и нарежьте мелкими кубиками.

6

Нарежьте очень мелко лук.

7

Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.

8

Раскатайте тесто и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку.

9

Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив её на 160 градусов.

10

Поднимите температуру до 180 градусов, когда тесто поднимется и выпекайте до готовности.

11

Выложите готовые расстегаи с палтусом на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20.

Расстегаи с палтусом