Расстегаи с палтусом
Роскошные и вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой, достойные царского стола!
Просейте муку в миску.
Добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Отожмите хорошо размороженную рыбу и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте очень мелко лук.
Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Раскатайте тесто и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку.
Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив её на 160 градусов.
Поднимите температуру до 180 градусов, когда тесто поднимется и выпекайте до готовности.
Выложите готовые расстегаи с палтусом на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску.
Добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Замесите мягкое податливое тесто. Затем накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час. Подбейте через час тесто и оставьте ещё на 1 час.
Отожмите хорошо размороженную рыбу и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте очень мелко лук.
Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Раскатайте тесто и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку.
Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив её на 160 градусов.
Поднимите температуру до 180 градусов, когда тесто поднимется и выпекайте до готовности.
Выложите готовые расстегаи с палтусом на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20.