Уровень сложности средний

Это довольно питательное, но лёгкое блюдо. Оно подойдет вегетарианцу, детям, и тем, кто следит за своим весом. Вкусное, полезное и сытное блюдо с итальянской ноткой.

Равиоли с цукини, рикоттой и рукколой
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г цукини
 400 г пшеничной муки
 200 г сыра рикота
 5 яичных желтков
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Насыпьте муку горкой на стол, добавите соль, сделайте углубление в середине. И влейте взбитые желтки. Перемешайте аккуратно желтки с мукой. И замесите тесто.

2

Замешивайте тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепите из теста шарик. И оберните его пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

3

Натрите цукини на крупной тёрке вместе с кожицей, положите в дуршлаг, посолите. И отставьте на время, периодически отжимайте жидкость. Измельчите рукколу.

4

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте в миске ложкой натёртый цукини с рукколой, тёртым твёрдым сыром и рикотой до однородного, нежного, но не жидкого фарша.

6

Достаньте из холодильника тесто. И раскатайте его в пласт толщиной в 1,5–2 мм.

7

Наметьте стаканом на тесте кружки. И выложите в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки.

8

Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накройте сверху ещё одним пластом теста. И хорошо прижмите тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.

9

Вырежьте стаканом кружки. И хорошо залепите по краям.

10

Оставьте равиоли на 1 час.

11

Затем вскипятите в сотейнике воду, слегка подсолите. И положить равиоли. Варите три-четыре минуты.

12

Переложите готовые равиоли шумовкой на подогретые тарелки. И подавайте горячими.

13

Полейте растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г цукини
 400 г пшеничной муки
 200 г сыра рикота
 5 яичных желтков
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Насыпьте муку горкой на стол, добавите соль, сделайте углубление в середине. И влейте взбитые желтки. Перемешайте аккуратно желтки с мукой. И замесите тесто.

2

Замешивайте тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепите из теста шарик. И оберните его пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

3

Натрите цукини на крупной тёрке вместе с кожицей, положите в дуршлаг, посолите. И отставьте на время, периодически отжимайте жидкость. Измельчите рукколу.

4

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

5

Смешайте в миске ложкой натёртый цукини с рукколой, тёртым твёрдым сыром и рикотой до однородного, нежного, но не жидкого фарша.

6

Достаньте из холодильника тесто. И раскатайте его в пласт толщиной в 1,5–2 мм.

7

Наметьте стаканом на тесте кружки. И выложите в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки.

8

Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накройте сверху ещё одним пластом теста. И хорошо прижмите тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.

9

Вырежьте стаканом кружки. И хорошо залепите по краям.

10

Оставьте равиоли на 1 час.

11

Затем вскипятите в сотейнике воду, слегка подсолите. И положить равиоли. Варите три-четыре минуты.

12

Переложите готовые равиоли шумовкой на подогретые тарелки. И подавайте горячими.

13

Полейте растопленным сливочным маслом.

Равиоли с цукини, рикоттой и рукколой