Равиоли с цукини, рикоттой и рукколой
Это довольно питательное, но лёгкое блюдо. Оно подойдет вегетарианцу, детям, и тем, кто следит за своим весом. Вкусное, полезное и сытное блюдо с итальянской ноткой.
Насыпьте муку горкой на стол, добавите соль, сделайте углубление в середине. И влейте взбитые желтки. Перемешайте аккуратно желтки с мукой. И замесите тесто.
Замешивайте тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепите из теста шарик. И оберните его пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Натрите цукини на крупной тёрке вместе с кожицей, положите в дуршлаг, посолите. И отставьте на время, периодически отжимайте жидкость. Измельчите рукколу.
Смешайте в миске ложкой натёртый цукини с рукколой, тёртым твёрдым сыром и рикотой до однородного, нежного, но не жидкого фарша.
Достаньте из холодильника тесто. И раскатайте его в пласт толщиной в 1,5–2 мм.
Наметьте стаканом на тесте кружки. И выложите в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки.
Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накройте сверху ещё одним пластом теста. И хорошо прижмите тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.
Вырежьте стаканом кружки. И хорошо залепите по краям.
Оставьте равиоли на 1 час.
Затем вскипятите в сотейнике воду, слегка подсолите. И положить равиоли. Варите три-четыре минуты.
Переложите готовые равиоли шумовкой на подогретые тарелки. И подавайте горячими.
Полейте растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Указания
Насыпьте муку горкой на стол, добавите соль, сделайте углубление в середине. И влейте взбитые желтки. Перемешайте аккуратно желтки с мукой. И замесите тесто.
Замешивайте тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепите из теста шарик. И оберните его пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Натрите цукини на крупной тёрке вместе с кожицей, положите в дуршлаг, посолите. И отставьте на время, периодически отжимайте жидкость. Измельчите рукколу.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Смешайте в миске ложкой натёртый цукини с рукколой, тёртым твёрдым сыром и рикотой до однородного, нежного, но не жидкого фарша.
Достаньте из холодильника тесто. И раскатайте его в пласт толщиной в 1,5–2 мм.
Наметьте стаканом на тесте кружки. И выложите в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки.
Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накройте сверху ещё одним пластом теста. И хорошо прижмите тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.
Вырежьте стаканом кружки. И хорошо залепите по краям.
Оставьте равиоли на 1 час.
Затем вскипятите в сотейнике воду, слегка подсолите. И положить равиоли. Варите три-четыре минуты.
Переложите готовые равиоли шумовкой на подогретые тарелки. И подавайте горячими.
Полейте растопленным сливочным маслом.