Уровень сложности средний

Сочетание нежного теста и запеченной свеклы придаёт изысканность равиоли, а легкий соус добавляет сочность и насыщенность вкусу.

Равиоли со свёклой
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 100 г муки
 1 куриное яйцо
 Свекольный сок
Ингредиенты для начинки:
 2 свёклы
 1 куриное яйцо
 85 г сливочного сыра
  Сушенный или свежий тимьян
 1 лавровый лист
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
 Оливковое масло
 Тимьян, орегано, базилик
 Подсолнечные семечки
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте свёклу, очистите и нарежьте вдоль пополам.

3

Застелите противень пергаментом и выложите свёклу.

4

Полейте свёклу маслом, посолите посыпьте тимьяном и положите лавровый листик.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте противень в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.

6

Просейте муку в миску.

7

Сделайте в ней воронку и разбейте туда яйцо.

8

Размешайте яйцо вилкой, захватывая муку с краев.

9

Затем добавьте сок свеклы, замесите эластичное тесто.

10

Соберите тесто в шар и поставьте в сторону на 30-60 минут.

11

Разделите яйцо на желток и белок. Отставьте белок в сторону, а в желток добавьте сливочный сыр.

12

Достаньте свёклу из духовки.

13

Натрите свёклу на мелкой терке и добавьте к желтку и сыру.

14

Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше.

15

Разрежьте тесто пополам.

16

Выложите на одну половину по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга.

17

Проведите кистью обмакнув её в белок по всему периметру теста и между начинками.

18

Накройте сверху вторым пластом теста. Прижмите аккуратно между начинками, формируя равиоли.

19

Разрежьте на квадраты, присыпьте мукой и прижмите края каждого равиоли.

20

Надавите кончиком вилки на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.

21

Вскипятите воду, добавьте соль, опустите равиоли и варите 5 минут.

22

Обжарьте семечки. Затем немного растолките в ступке.

23

Смешайте тимьян, орегано, базилик, семечки и оливковое масло. Дайте настояться 5 минут.

24

Выложите готовые равиоли на тарелку, добавьте сверху заправку и мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 100 г муки
 1 куриное яйцо
 Свекольный сок
Ингредиенты для начинки:
 2 свёклы
 1 куриное яйцо
 85 г сливочного сыра
  Сушенный или свежий тимьян
 1 лавровый лист
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
 Оливковое масло
 Тимьян, орегано, базилик
 Подсолнечные семечки

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте свёклу, очистите и нарежьте вдоль пополам.

3

Застелите противень пергаментом и выложите свёклу.

4

Полейте свёклу маслом, посолите посыпьте тимьяном и положите лавровый листик.

5

Поставьте противень в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.

6

Просейте муку в миску.

7

Сделайте в ней воронку и разбейте туда яйцо.

8

Размешайте яйцо вилкой, захватывая муку с краев.

9

Затем добавьте сок свеклы, замесите эластичное тесто.

10

Соберите тесто в шар и поставьте в сторону на 30-60 минут.

11

Разделите яйцо на желток и белок. Отставьте белок в сторону, а в желток добавьте сливочный сыр.

12

Достаньте свёклу из духовки.

13

Натрите свёклу на мелкой терке и добавьте к желтку и сыру.

14

Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше.

15

Разрежьте тесто пополам.

16

Выложите на одну половину по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга.

17

Проведите кистью обмакнув её в белок по всему периметру теста и между начинками.

18

Накройте сверху вторым пластом теста. Прижмите аккуратно между начинками, формируя равиоли.

19

Разрежьте на квадраты, присыпьте мукой и прижмите края каждого равиоли.

20

Надавите кончиком вилки на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.

21

Вскипятите воду, добавьте соль, опустите равиоли и варите 5 минут.

22

Обжарьте семечки. Затем немного растолките в ступке.

23

Смешайте тимьян, орегано, базилик, семечки и оливковое масло. Дайте настояться 5 минут.

24

Выложите готовые равиоли на тарелку, добавьте сверху заправку и мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Равиоли со свёклой