Равиоли со свёклой
Сочетание нежного теста и запеченной свеклы придаёт изысканность равиоли, а легкий соус добавляет сочность и насыщенность вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте свёклу, очистите и нарежьте вдоль пополам.
Застелите противень пергаментом и выложите свёклу.
Поставьте противень в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
Просейте муку в миску.
Сделайте в ней воронку и разбейте туда яйцо.
Размешайте яйцо вилкой, захватывая муку с краев.
Затем добавьте сок свеклы, замесите эластичное тесто.
Соберите тесто в шар и поставьте в сторону на 30-60 минут.
Разделите яйцо на желток и белок. Отставьте белок в сторону, а в желток добавьте сливочный сыр.
Достаньте свёклу из духовки.
Натрите свёклу на мелкой терке и добавьте к желтку и сыру.
Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше.
Разрежьте тесто пополам.
Выложите на одну половину по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга.
Проведите кистью обмакнув её в белок по всему периметру теста и между начинками.
Накройте сверху вторым пластом теста. Прижмите аккуратно между начинками, формируя равиоли.
Разрежьте на квадраты, присыпьте мукой и прижмите края каждого равиоли.
Надавите кончиком вилки на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.
Вскипятите воду, добавьте соль, опустите равиоли и варите 5 минут.
Обжарьте семечки. Затем немного растолките в ступке.
Смешайте тимьян, орегано, базилик, семечки и оливковое масло. Дайте настояться 5 минут.
Выложите готовые равиоли на тарелку, добавьте сверху заправку и мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте свёклу, очистите и нарежьте вдоль пополам.
Застелите противень пергаментом и выложите свёклу.
Полейте свёклу маслом, посолите посыпьте тимьяном и положите лавровый листик.
Поставьте противень в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
Просейте муку в миску.
Сделайте в ней воронку и разбейте туда яйцо.
Размешайте яйцо вилкой, захватывая муку с краев.
Затем добавьте сок свеклы, замесите эластичное тесто.
Соберите тесто в шар и поставьте в сторону на 30-60 минут.
Разделите яйцо на желток и белок. Отставьте белок в сторону, а в желток добавьте сливочный сыр.
Достаньте свёклу из духовки.
Натрите свёклу на мелкой терке и добавьте к желтку и сыру.
Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше.
Разрежьте тесто пополам.
Выложите на одну половину по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга.
Проведите кистью обмакнув её в белок по всему периметру теста и между начинками.
Накройте сверху вторым пластом теста. Прижмите аккуратно между начинками, формируя равиоли.
Разрежьте на квадраты, присыпьте мукой и прижмите края каждого равиоли.
Надавите кончиком вилки на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.
Вскипятите воду, добавьте соль, опустите равиоли и варите 5 минут.
Обжарьте семечки. Затем немного растолките в ступке.
Смешайте тимьян, орегано, базилик, семечки и оливковое масло. Дайте настояться 5 минут.
Выложите готовые равиоли на тарелку, добавьте сверху заправку и мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!