Груши в глинтвейне с ванильным рисом
Это воплощение простоты и кулинарной элегантности. Десерт получается удивительно красивым, вкусным, с пряным ароматом и низкокалорийным.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.
Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.
Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.
Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.
Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.
Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.
Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.
Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.
Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.
Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.
Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.
Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.
Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.
Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.
Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.
Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.