Уровень сложности средний
Рубрика

Это воплощение простоты и кулинарной элегантности. Десерт получается удивительно красивым, вкусным, с пряным ароматом и низкокалорийным.

Груши в глинтвейне с ванильным рисом
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часов 24 минутыОбщее время2 часов 44 минуты
Ингредиенты:
 750 мл красного вина Каберне Мерло
 740 мл молока
 4 спелые груши
 100 г риса
 100 г сахара для глинтвейна
 65 г сахара для риса
 4 гвоздики
 3 кусочка апельсиновой корки
 1 палочка корицы
 1 стручок ванили (семена)
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.

3

Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.

4

Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.

6

Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.

7

Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.

8

Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.

9

Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.

10

Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 мл красного вина Каберне Мерло
 740 мл молока
 4 спелые груши
 100 г риса
 100 г сахара для глинтвейна
 65 г сахара для риса
 4 гвоздики
 3 кусочка апельсиновой корки
 1 палочка корицы
 1 стручок ванили (семена)

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.

3

Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.

4

Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.

5

Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.

6

Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.

7

Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.

8

Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.

9

Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.

10

Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.

Груши в глинтвейне с ванильным рисом