Уровень сложности средний

У него сливочный вкус, нежнейшая текстура и мягкий сливочный вкус. Очень вкусный и ароматный сырный соус. Он достаточно универсален, ведь его можно использовать в нескольких блюдах.

Рецепт молочного соуса с сыром
Порций6 порций
Время на подготовку7 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время27 минуты
Ингредиенты:
 65 г сливочного несолёного масла
 40 г пшеничной муки
 Морская соль, чёрный перец крупного помола – по вкусу
Инструкция:
1

Возьмите маленькую кастрюльку. Положите в неё масло и муку. Нагрейте на среднем огне.

2

Как только масло расплавилось, перемешайте с мукой до однородности. И продолжайте готовить помешивая, ещё 4 минуты. Смесь должна приобрести красивый светло-коричневый оттенок и упоительный ореховый аромат.

3

Затем влейте медленно тёплое молоко и аккуратно взбейте. Продолжайте готовить смесь до загустения.

4

Добавьте в смесь тёртый сыр чеддер. И основательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в соусе и полностью растаял. Посолите, поперчите по вкусу.

Продвижение продуктов питания в интернете

Ингредиенты

Ингредиенты:
 65 г сливочного несолёного масла
 40 г пшеничной муки
 Морская соль, чёрный перец крупного помола – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Возьмите маленькую кастрюльку. Положите в неё масло и муку. Нагрейте на среднем огне.

2

Как только масло расплавилось, перемешайте с мукой до однородности. И продолжайте готовить помешивая, ещё 4 минуты. Смесь должна приобрести красивый светло-коричневый оттенок и упоительный ореховый аромат.

3

Затем влейте медленно тёплое молоко и аккуратно взбейте. Продолжайте готовить смесь до загустения.

4

Добавьте в смесь тёртый сыр чеддер. И основательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в соусе и полностью растаял. Посолите, поперчите по вкусу.

Рецепт молочного соуса с сыром