Рецепт молочного соуса с сыром
У него сливочный вкус, нежнейшая текстура и мягкий сливочный вкус. Очень вкусный и ароматный сырный соус. Он достаточно универсален, ведь его можно использовать в нескольких блюдах.
Возьмите маленькую кастрюльку. Положите в неё масло и муку. Нагрейте на среднем огне.
Как только масло расплавилось, перемешайте с мукой до однородности. И продолжайте готовить помешивая, ещё 4 минуты. Смесь должна приобрести красивый светло-коричневый оттенок и упоительный ореховый аромат.
Затем влейте медленно тёплое молоко и аккуратно взбейте. Продолжайте готовить смесь до загустения.
Ингредиенты
Указания
Возьмите маленькую кастрюльку. Положите в неё масло и муку. Нагрейте на среднем огне.
Как только масло расплавилось, перемешайте с мукой до однородности. И продолжайте готовить помешивая, ещё 4 минуты. Смесь должна приобрести красивый светло-коричневый оттенок и упоительный ореховый аромат.
Затем влейте медленно тёплое молоко и аккуратно взбейте. Продолжайте готовить смесь до загустения.
Добавьте в смесь тёртый сыр чеддер. И основательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в соусе и полностью растаял. Посолите, поперчите по вкусу.