Рождественские козули
Козули получаются очень вкусными и ароматными, такими козулями можно украсить ёлку или приготовить их в виде подарка.

Положите в глубокую сковороду или кастрюлю полстакана сахара и пережгите его до коричневой окраски, чтобы образовалась своеобразная пенка шоколадного цвета.
Возьмите стакан крутого кипятка (только снят с огня) и влейте в пережженный сахар не спеша, маленькими порциями, постоянно помешивая.
Добавьте весь остальной сахар и смешайте до однородной массы.
Размешайте 1 целое яйцо и 2 желтка. Добавьте в остывшую смесь.
Добавьте соль, соду и пряности по вкусу.
Просейте муку через сито, параллельно размешивайте смесь для устранения комков.
Вымешивайте тесто венчиком, потом переложите его на стол и заканчивайте мешать руками, чтобы тесто стало похожим на пластилин.
Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте созревшее пряничное тесто слоем в 5-7 мм и вырежьте красивые фигурки вручную или с помощью формочек.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Возьмите противень, слегка смажьте его маслом и выложите фигурки из теста. Выпекайте 5-10 минут.
Возьмите глубокую емкость, вылейте в нее яичные белки и хорошо их взбейте при помощи ручного или механического венчика. Не перемешайте белок, следите за пузырьками – они должны быть мелкими на фоне пенки.
Добавьте постепенно сахарную пудру и перемешайте смесь до однородной жидкообразной консистенции.
Готовая глазурь-заливка должна иметь достаточно густую, тянущуюся форму и белоснежный цвет.
Залейте глазурь в кондитерский мешочек для оформления пряников. Добавьте по желанию красителей. Таким образом, можно использовать два и больше мешочков. К примеру, 2 основных цвета и 1 контурный. Разукрасьте каждую фигурку. И оставьте высыхать.
Ингредиенты
Указания
Положите в глубокую сковороду или кастрюлю полстакана сахара и пережгите его до коричневой окраски, чтобы образовалась своеобразная пенка шоколадного цвета.
Возьмите стакан крутого кипятка (только снят с огня) и влейте в пережженный сахар не спеша, маленькими порциями, постоянно помешивая.
Добавьте весь остальной сахар и смешайте до однородной массы.
Снимите ёмкость с огня, добавьте в смесь 100 г сливочного масла, размешайте. Оставьте остужаться до комнатной температуры (15-25 градусов по Цельсию).
Размешайте 1 целое яйцо и 2 желтка. Добавьте в остывшую смесь.
Добавьте соль, соду и пряности по вкусу.
Просейте муку через сито, параллельно размешивайте смесь для устранения комков.
Вымешивайте тесто венчиком, потом переложите его на стол и заканчивайте мешать руками, чтобы тесто стало похожим на пластилин.
Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте созревшее пряничное тесто слоем в 5-7 мм и вырежьте красивые фигурки вручную или с помощью формочек.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Возьмите противень, слегка смажьте его маслом и выложите фигурки из теста. Выпекайте 5-10 минут.
Возьмите глубокую емкость, вылейте в нее яичные белки и хорошо их взбейте при помощи ручного или механического венчика. Не перемешайте белок, следите за пузырьками – они должны быть мелкими на фоне пенки.
Добавьте постепенно сахарную пудру и перемешайте смесь до однородной жидкообразной консистенции.
Готовая глазурь-заливка должна иметь достаточно густую, тянущуюся форму и белоснежный цвет.
Залейте глазурь в кондитерский мешочек для оформления пряников. Добавьте по желанию красителей. Таким образом, можно использовать два и больше мешочков. К примеру, 2 основных цвета и 1 контурный. Разукрасьте каждую фигурку. И оставьте высыхать.