Уровень сложности средний

Козули получаются очень вкусными и ароматными, такими козулями можно украсить ёлку или упаковать их в виде подарка.

Рождественские козули
Порций10 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 250 мл воды
 200 г сахара
 2 куриных желтка
 ½ ч.л. соды
 Пряностей - кардамон, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех
 Щепотка соли
Ингредиенты для оформления пряников:
 200 г сахарной пудры
 1 яичный белок
 красители
Инструкция:
1

Положите в глубокую сковороду или кастрюлю полстакана сахара и пережгите его до коричневой окраски, чтобы образовалась своеобразная пенка шоколадного цвета.

2

Возьмите стакан крутого кипятка (только снят с огня) и влейте в пережженный сахар не спеша, маленькими порциями, постоянно помешивая.

3

Добавьте весь остальной сахар и смешайте до однородной массы.

4

Снимите ёмкость с огня, добавьте в смесь 100 г сливочного масла, размешайте. И оставьте остужаться до комнатной температуры 15-25 градусов по Цельсию.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Размешайте 1 целое яйцо и 2 желтка. И добавьте в остывшую смесь.

6

Добавьте соль, соду и пряности по вкусу.

7

Просейте муку через сито, параллельно размешивайте смесь для устранения комков.

8

Вымешивайте тесто венчиком, потом переложите его на стол. И заканчивайте мешать руками, чтобы тесто стало похожим на пластилин.

9

Накройте тесто пищевой пленкой. И положите в холодильник на 30 минут.

10

Раскатайте созревшее пряничное тесто слоем в 5-7 мм и вырежьте красивые фигурки вручную или с помощью формочек.

11

Разогрейте духовку до 200-220 градусов.

12

Возьмите противень, слегка смажьте его маслом и выложите фигурки из теста. Выпекайте 5-10 минут.

13

Возьмите глубокую ёмкость, вылейте в нее яичные белки. И хорошо их взбейте при помощи ручного или механического венчика. Не перемешайте белок, следите за пузырьками – они должны быть мелкими на фоне пенки.

14

Добавьте постепенно сахарную пудру и перемешайте смесь до однородной жидкообразной консистенции.

15

Готовая глазурь-заливка должна иметь достаточно густую, тянущуюся форму и белоснежный цвет.

16

Залейте глазурь в кондитерский мешочек для оформления пряников. Добавьте по желанию красителей. Таким образом, можно использовать два и больше мешочков. К примеру, 2 основных цвета и 1 контурный. Разукрасьте каждую фигурку. И оставьте высыхать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 250 мл воды
 200 г сахара
 2 куриных желтка
 ½ ч.л. соды
 Пряностей - кардамон, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех
 Щепотка соли
Ингредиенты для оформления пряников:
 200 г сахарной пудры
 1 яичный белок
 красители

Указания

Инструкция:
1

Положите в глубокую сковороду или кастрюлю полстакана сахара и пережгите его до коричневой окраски, чтобы образовалась своеобразная пенка шоколадного цвета.

2

Возьмите стакан крутого кипятка (только снят с огня) и влейте в пережженный сахар не спеша, маленькими порциями, постоянно помешивая.

3

Добавьте весь остальной сахар и смешайте до однородной массы.

4

Снимите ёмкость с огня, добавьте в смесь 100 г сливочного масла, размешайте. И оставьте остужаться до комнатной температуры 15-25 градусов по Цельсию.

5

Размешайте 1 целое яйцо и 2 желтка. И добавьте в остывшую смесь.

6

Добавьте соль, соду и пряности по вкусу.

7

Просейте муку через сито, параллельно размешивайте смесь для устранения комков.

8

Вымешивайте тесто венчиком, потом переложите его на стол. И заканчивайте мешать руками, чтобы тесто стало похожим на пластилин.

9

Накройте тесто пищевой пленкой. И положите в холодильник на 30 минут.

10

Раскатайте созревшее пряничное тесто слоем в 5-7 мм и вырежьте красивые фигурки вручную или с помощью формочек.

11

Разогрейте духовку до 200-220 градусов.

12

Возьмите противень, слегка смажьте его маслом и выложите фигурки из теста. Выпекайте 5-10 минут.

13

Возьмите глубокую ёмкость, вылейте в нее яичные белки. И хорошо их взбейте при помощи ручного или механического венчика. Не перемешайте белок, следите за пузырьками – они должны быть мелкими на фоне пенки.

14

Добавьте постепенно сахарную пудру и перемешайте смесь до однородной жидкообразной консистенции.

15

Готовая глазурь-заливка должна иметь достаточно густую, тянущуюся форму и белоснежный цвет.

16

Залейте глазурь в кондитерский мешочек для оформления пряников. Добавьте по желанию красителей. Таким образом, можно использовать два и больше мешочков. К примеру, 2 основных цвета и 1 контурный. Разукрасьте каждую фигурку. И оставьте высыхать.

Рождественские козули