Покаченики СмоленскиеПостные котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки. Древнее смоленское блюдо.Батат фриПрекрасная альтернатива картошке фри, также это супер простое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу. Из батата получается просто шикарная здоровая закуска.Жареный чеснокДанный плод луковичного растения, обжаренный в масле, станет необычайно ароматной и вкусной добавкой ко многим блюдам. Овощи запеченные в фольгеФольга позволяет по максимуму сохранить вкус и сочность запекаемых овощей. Такие овощи будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром.Плов с фасольюХороший выбор для тех, кто соблюдает пост. Рис получается рассыпчатым, а блюдо ароматным, вкусным и сытным. Фасоль придает питательность и насыщенность.Постная домашняя арахисовая пастаГурманы любят её за насыщенный ореховый вкус, сторонники здорового питания – за натуральность и обилие витаминов. Во время поста постная арахисовая паста насытит организм витаминами и микроэлементами.
Постные кокосовые блиныТонкие блины на кокосовом молоке без яиц готовить легко, просто и очень быстро. Ажурные свежеиспеченные блины внесут разнообразие в строгое постное меню.Постные фаршированные шампиньоныВкусное, сытное, замечательное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианского, так и для постного питания.Постная халва на медуЭто настоящее медовое нежное лакомство. Готовится десерт очень быстро и просто, немного ингредиентов, а получается вкусная и ароматная домашняя халва к чаю.