Рецепт старорусских Кундюмов
Аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!
Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.
Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.
Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.
Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.
Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы.
Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин.
Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.
Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку.
Затем залейте сметаной и разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.
Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.
Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.
Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт (почти до прозрачности). Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.
Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.
Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы.
Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин.
Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.
Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку.
Затем залейте сметаной и разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!
Приятного аппетита!