Уровень сложности средний

Аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!

Рецепт старорусских Кундюмов
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 20 сухих белых грибов
 ¾ стакана кипятка
 4 ст.л. подсолнечного масла
 ½ л воды
 3 лавровых листа
 5 горошин черного перца
 3 зубчика чеснока
 1 ст.л. зелени петрушки
 1 стакан сметаны
 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
 1 куриное яйцо
Инструкция:
1

Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.

2

Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.

3

Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.

4

Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт (почти до прозрачности). Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.

6

Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы.

7

Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин.

8

Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.

9

Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку.

10

Затем залейте сметаной и разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 20 сухих белых грибов
 ¾ стакана кипятка
 4 ст.л. подсолнечного масла
 ½ л воды
 3 лавровых листа
 5 горошин черного перца
 3 зубчика чеснока
 1 ст.л. зелени петрушки
 1 стакан сметаны
 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
 1 куриное яйцо

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.

2

Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.

3

Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.

4

Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт (почти до прозрачности). Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

5

Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.

6

Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы.

7

Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин.

8

Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.

9

Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку.

10

Затем залейте сметаной и разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!

Приятного аппетита!

Рецепт старорусских Кундюмов