Рецепт старорусских Кундюмов
Аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей старорусской кухни на вашем столе!
Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы. И обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.
Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.
Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку. Ии быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.
Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки. И сформируйте как пельмени.
Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом. И уложите на неё одним слоем кундюмы.
Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин.
Затем переложите кундюмы в горшочек. И залейте горячим грибным отваром.
Посолите, добавьте пряности. И поставьте на 15 мин в духовку.
Затем залейте сметаной. И разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы. И обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.
Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.
Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку. Ии быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.
Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт почти до прозрачности. Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.
Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки. И сформируйте как пельмени.
Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом. И уложите на неё одним слоем кундюмы.
Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин.
Затем переложите кундюмы в горшочек. И залейте горячим грибным отваром.
Посолите, добавьте пряности. И поставьте на 15 мин в духовку.
Затем залейте сметаной. И разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!
Приятного аппетита!