АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 500 г говядины
 50 г перловой крупы
 1 лавровый лист
 4 штуки черного переца
 1 корень сельдерея
 1 репчатый лук крупный
 1 морковь крупная
 2 картофеля
 3 соленых огурца
 100 мл рассола
 Соли – по вкусу
 1,80 л воды
Инструкция:
1

Тщательно промойте и поставьте варить перловую крупу на 30 минут. Готовую перловку выложите в сито и хорошо промойте под проточной водой.

2

Нарежьте мясо на кубики. Поместите в кастрюлю объемом 2 литра, добавьте лавровый лист, черный перец и корень сельдерея.

3

Залейте содержимое кастрюли холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пенку и варите на минимальном огне до полной готовности, примерно 1,5 часа.

4

Нарежьте лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Поместите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

5

Заправьте суп овощной поджаркой. Нарежьте ломтиками картофель и положите в кастрюлю.

6

Затем добавьте отваренную перловку. Продолжайте варить всё вместе примерно 15 минут.

7

Нарежьте соломкой соленые огурцы (можно потереть на крупной терке) и положите их в кастрюлю. Влейте в кастрюлю один стакан огуречного рассола. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне еще примерно 5 минут.

8

Готовый рассольник снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г говядины
 50 г перловой крупы
 1 лавровый лист
 4 штуки черного переца
 1 корень сельдерея
 1 репчатый лук крупный
 1 морковь крупная
 2 картофеля
 3 соленых огурца
 100 мл рассола
 Соли – по вкусу
 1,80 л воды

Указания

Инструкция:
1

Тщательно промойте и поставьте варить перловую крупу на 30 минут. Готовую перловку выложите в сито и хорошо промойте под проточной водой.

2

Нарежьте мясо на кубики. Поместите в кастрюлю объемом 2 литра, добавьте лавровый лист, черный перец и корень сельдерея.

3

Залейте содержимое кастрюли холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пенку и варите на минимальном огне до полной готовности, примерно 1,5 часа.

4

Нарежьте лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Поместите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

5

Заправьте суп овощной поджаркой. Нарежьте ломтиками картофель и положите в кастрюлю.

6

Затем добавьте отваренную перловку. Продолжайте варить всё вместе примерно 15 минут.

7

Нарежьте соломкой соленые огурцы (можно потереть на крупной терке) и положите их в кастрюлю. Влейте в кастрюлю один стакан огуречного рассола. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне еще примерно 5 минут.

8

Готовый рассольник снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с перловкой