Рецепт рассольника с перловкой
Это любимое первое блюдо русской кухни, которое пользуется большим спросом в любое время.

Тщательно промойте и поставьте варить перловую крупу на 30 минут. Готовую перловку выложите в сито и хорошо промойте под проточной водой.
Нарежьте мясо на кубики. Поместите в кастрюлю объемом 2 литра, добавьте лавровый лист, черный перец и корень сельдерея.
Залейте содержимое кастрюли холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пенку и варите на минимальном огне до полной готовности, примерно 1,5 часа.
Заправьте суп овощной поджаркой. Нарежьте ломтиками картофель и положите в кастрюлю.
Затем добавьте отваренную перловку. Продолжайте варить всё вместе примерно 15 минут.
Нарежьте соломкой соленые огурцы (можно потереть на крупной терке) и положите их в кастрюлю. Влейте в кастрюлю один стакан огуречного рассола. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне еще примерно 5 минут.
Готовый рассольник снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тщательно промойте и поставьте варить перловую крупу на 30 минут. Готовую перловку выложите в сито и хорошо промойте под проточной водой.
Нарежьте мясо на кубики. Поместите в кастрюлю объемом 2 литра, добавьте лавровый лист, черный перец и корень сельдерея.
Залейте содержимое кастрюли холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пенку и варите на минимальном огне до полной готовности, примерно 1,5 часа.
Нарежьте лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Поместите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
Заправьте суп овощной поджаркой. Нарежьте ломтиками картофель и положите в кастрюлю.
Затем добавьте отваренную перловку. Продолжайте варить всё вместе примерно 15 минут.
Нарежьте соломкой соленые огурцы (можно потереть на крупной терке) и положите их в кастрюлю. Влейте в кастрюлю один стакан огуречного рассола. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне еще примерно 5 минут.
Готовый рассольник снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Приятного аппетита!