Рецепт салата Мимоза
Салата с печенью трески имеет нежный, богатый и насыщенный вкус. Это блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям.

Отварите рис в воде с солью до готовности.
Мелко нарежьте лук.
Консервированную печень трески разомните вилкой.
Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.
Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.
Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите рис в воде с солью до готовности.
Мелко нарежьте лук.
Консервированную печень трески разомните вилкой.
Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.
Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.
Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.
Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут. Приятного аппетита!