Рецепт салата “Мимоза”
Отварите рис в воде с солью до готовности.
Мелко нарежьте лук.
Консервированную печень трески разомните вилкой.
Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.
Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.
Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите рис в воде с солью до готовности.
Мелко нарежьте лук.
Консервированную печень трески разомните вилкой.
Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.
Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.
Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.
Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут.
Приятного аппетита!