Рубрика

Салата с печенью трески имеет нежный, богатый и насыщенный вкус. Это блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям.

Рецепт салата Мимоза
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 банка печени трески
 150 г твёрдого сыра
 1 средняя морковь
 50 г риса
 50 г оливкового масла
Инструкция:
1

Отварите рис в воде с солью до готовности.

2

Мелко нарежьте лук.

3

Консервированную печень трески разомните вилкой.

4

Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.

6

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

7

Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.

8

Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.

9

Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 банка печени трески
 150 г твёрдого сыра
 1 средняя морковь
 50 г риса
 50 г оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Отварите рис в воде с солью до готовности.

2

Мелко нарежьте лук.

3

Консервированную печень трески разомните вилкой.

4

Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.

5

Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.

6

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

7

Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.

8

Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.

9

Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут. Приятного аппетита!

Notes

Рецепт салата Мимоза