АвторСекреты Гастрономии
СложностьРасширенные
ПоделитьсяСохранить
Количество8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления4 часовОбщее время4 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 1 кг муки пшеничной
 600 г маргарина
 2 куриных яйца
 2 ч.л. соли
 2 ч.л. уксуса
 250 г воды
 1 л заварного крема
Инструкция:
1

Положите маргарин на два часа в морозильную камеру.

2

Выньте маргарин и натрите на крупной терке. Важно, чтобы отдельные кусочки как можно меньше слипались. Для этого в маргарин постепенно добавляйте муку (0.8 килограмма)

3

Добавьте всю оставшуюся муку и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки маргарина не превратились в сплошную липкую массу.

4

В отдельной чашке смешайте яйца, соль и уксус, залейте всё это холодной водой из холодильника и хорошо перемешайте.

5

Далее всё соедините, замешайте тесто. Делайте это быстро, чтобы маргарин не растаял. Получившуюся массу разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек оберните целлофаном и положите в холодильник на 3 часа.

6

Выньте из холодильника кусочки теста и раскатайте. Жарьте коржи на сковороде с плоским дном. Коржи проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в них не образовывались пузыри.

7

Теперь сформируйте торт. Промазывайте каждый корж кремом. После того, как торт сформирован поставьте его в холодильник на 5-6 часов, чтобы слоёные коржи хорошо пропитались кремом.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг муки пшеничной
 600 г маргарина
 2 куриных яйца
 2 ч.л. соли
 2 ч.л. уксуса
 250 г воды
 1 л заварного крема

Указания

Инструкция:
1

Положите маргарин на два часа в морозильную камеру.

2

Выньте маргарин и натрите на крупной терке. Важно, чтобы отдельные кусочки как можно меньше слипались. Для этого в маргарин постепенно добавляйте муку (0.8 килограмма)

3

Добавьте всю оставшуюся муку и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки маргарина не превратились в сплошную липкую массу.

4

В отдельной чашке смешайте яйца, соль и уксус, залейте всё это холодной водой из холодильника и хорошо перемешайте.

5

Далее всё соедините, замешайте тесто. Делайте это быстро, чтобы маргарин не растаял. Получившуюся массу разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек оберните целлофаном и положите в холодильник на 3 часа.

6

Выньте из холодильника кусочки теста и раскатайте. Жарьте коржи на сковороде с плоским дном. Коржи проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в них не образовывались пузыри.

7

Теперь сформируйте торт. Промазывайте каждый корж кремом. После того, как торт сформирован поставьте его в холодильник на 5-6 часов, чтобы слоёные коржи хорошо пропитались кремом.

Рецепт торта «Наполеон»