Рецепт торта Наполеон
Гармония мягкого слоеного теста и кремовой прослойки. Такая структура, а также непередаваемый нежный вкус, аромат и воздушность теста обеспечат кулинарный фурор праздника.
Положите маргарин на два часа в морозильную камеру.
Выньте маргарин и натрите на крупной терке. Важно, чтобы отдельные кусочки как можно меньше слипались. Для этого в маргарин постепенно добавляйте муку (0.8 килограмма)
Добавьте всю оставшуюся муку и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки маргарина не превратились в сплошную липкую массу.
Затем соедините всё, замешайте тесто. Делайте это быстро, чтобы маргарин не растаял. Разделите получившуюся массу на 6-7 частей. Оберните каждый кусочек целлофаном и положите в холодильник на 3 часа.
Выньте из холодильника кусочки теста и раскатайте. Жарьте коржи на сковороде с плоским дном. Проколите коржи в нескольких местах вилкой, чтобы в них не образовывались пузыри.
Сформируйте торт. Промазывайте каждый корж кремом. После того, как торт сформирован поставьте его в холодильник на 5-6 часов, чтобы слоёные коржи хорошо пропитались кремом.
Ингредиенты
Указания
Положите маргарин на два часа в морозильную камеру.
Выньте маргарин и натрите на крупной терке. Важно, чтобы отдельные кусочки как можно меньше слипались. Для этого в маргарин постепенно добавляйте муку (0.8 килограмма)
Добавьте всю оставшуюся муку и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки маргарина не превратились в сплошную липкую массу.
Смешайте отдельной чашке яйца, соль и уксус. Залейте всё это холодной водой из холодильника и хорошо перемешайте.
Затем соедините всё, замешайте тесто. Делайте это быстро, чтобы маргарин не растаял. Разделите получившуюся массу на 6-7 частей. Оберните каждый кусочек целлофаном и положите в холодильник на 3 часа.
Выньте из холодильника кусочки теста и раскатайте. Жарьте коржи на сковороде с плоским дном. Проколите коржи в нескольких местах вилкой, чтобы в них не образовывались пузыри.
Сформируйте торт. Промазывайте каждый корж кремом. После того, как торт сформирован поставьте его в холодильник на 5-6 часов, чтобы слоёные коржи хорошо пропитались кремом.