Уровень сложности средний

Это классический рецепт холодной закуски из рыбы, известный ещё с советских времен. Готовится она просто и быстро, но вкуснее становится после того, как окончательно пропитается маринадом, через несколько часов

Треска под маринадом
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 600 г филе трески
 50 г растительного масла
 5 ч.л. томатной пасты
 2 штуки репчатого лука
 2 моркови среднего размера
 1 ст.л. лимонного сока
 ½ ч.л. сахара
 Специи - гвоздика, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Порежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

2

Полейте треску лимонным соком, поперчите, посолите и добавьте специи. Оставьте на 15 минут пропитаться маринадом.

3

Выложите кусочки трески в сковороду с растительным маслом. И немного обжарьте рыбку с двух сторон.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле до состояния прозрачности и мягкости.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте тушить до полуготовности.

6

Влейте половинку стакана воды, добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и снимите с огня.

7

В форму для запекания на дно выложите слой маринада. Равномерно распределите обжаренную рыбку. И сверху добавьте оставшуюся часть маринада.

8

Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 160-180 градусов.

9

Достаньте готовую рыбку из духового шкафа, дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г филе трески
 50 г растительного масла
 5 ч.л. томатной пасты
 2 штуки репчатого лука
 2 моркови среднего размера
 1 ст.л. лимонного сока
 ½ ч.л. сахара
 Специи - гвоздика, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Порежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

2

Полейте треску лимонным соком, поперчите, посолите и добавьте специи. Оставьте на 15 минут пропитаться маринадом.

3

Выложите кусочки трески в сковороду с растительным маслом. И немного обжарьте рыбку с двух сторон.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле до состояния прозрачности и мягкости.

5

Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте тушить до полуготовности.

6

Влейте половинку стакана воды, добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и снимите с огня.

7

В форму для запекания на дно выложите слой маринада. Равномерно распределите обжаренную рыбку. И сверху добавьте оставшуюся часть маринада.

8

Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 160-180 градусов.

9

Достаньте готовую рыбку из духового шкафа, дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Треска под маринадом