Треска под маринадом
Это классический рецепт холодной закуски из рыбы, известный ещё с советских времен. Готовится она просто и быстро, но вкуснее становится после того, как окончательно пропитается маринадом, через несколько часов
Порежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
Полейте треску лимонным соком, поперчите, посолите и добавьте специи. Оставьте на 15 минут пропитаться маринадом.
Выложите кусочки трески в сковороду с растительным маслом. И немного обжарьте рыбку с двух сторон.
Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте тушить до полуготовности.
Влейте половинку стакана воды, добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и снимите с огня.
В форму для запекания на дно выложите слой маринада. Равномерно распределите обжаренную рыбку. И сверху добавьте оставшуюся часть маринада.
Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 160-180 градусов.
Достаньте готовую рыбку из духового шкафа, дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Порежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
Полейте треску лимонным соком, поперчите, посолите и добавьте специи. Оставьте на 15 минут пропитаться маринадом.
Выложите кусочки трески в сковороду с растительным маслом. И немного обжарьте рыбку с двух сторон.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле до состояния прозрачности и мягкости.
Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте тушить до полуготовности.
Влейте половинку стакана воды, добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и снимите с огня.
В форму для запекания на дно выложите слой маринада. Равномерно распределите обжаренную рыбку. И сверху добавьте оставшуюся часть маринада.
Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 160-180 градусов.
Достаньте готовую рыбку из духового шкафа, дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!