Уровень сложности продвинутый

Прекрасное лёгкое деликатесное горячее блюдо. Блюдо получается с нежной мягкой текстурой, изысканным вкусом, витаминной и питательной ценностью.

Тушёный язык с овощами
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления5 часовОбщее время5 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г языка
 200 мл белого соуса
 ½ средней репы
 1 корень петрушки
 Зелень и специи - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте тщательно язык. Очистите его шершавую поверхность. Положите в кастрюлю и варите 2-3 часа на умеренном огне.

2

Добавьте за час до готовности языка в кастрюлю немного нарезанной кубиками или ломтиками моркови, лавровый лист, одну луковицу и небольшую часть корня петрушки.

3

Переложите сваренный язык в миску с холодной водой на 2 минуты. Затем снимите с него оболочку.

4

Нарежьте язык небольшими ломтиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте кусочками морковь, репу и корень петрушки. Репчатый лук порежьте полукольцами, а картофель небольшими кубиками.

6

Нашинкуйте белокочанную капусту тоненькой соломкой.

7

Положите в керамический горшочек язык, морковь, петрушку, репу, картофель, капусту, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.

8

Залейте смесь в горшочке небольшим количеством процеженного бульона, в котором варился язык.

9

Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов тушиться до готовности всех овощей.

10

Достаньте горшочек и добавьте в него белый соус.

11

Перемешайте осторожно и снова поставьте горшочек в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г языка
 200 мл белого соуса
 ½ средней репы
 1 корень петрушки
 Зелень и специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно язык. Очистите его шершавую поверхность. Положите в кастрюлю и варите 2-3 часа на умеренном огне.

2

Добавьте за час до готовности языка в кастрюлю немного нарезанной кубиками или ломтиками моркови, лавровый лист, одну луковицу и небольшую часть корня петрушки.

3

Переложите сваренный язык в миску с холодной водой на 2 минуты. Затем снимите с него оболочку.

4

Нарежьте язык небольшими ломтиками.

5

Нарежьте кусочками морковь, репу и корень петрушки. Репчатый лук порежьте полукольцами, а картофель небольшими кубиками.

6

Нашинкуйте белокочанную капусту тоненькой соломкой.

7

Положите в керамический горшочек язык, морковь, петрушку, репу, картофель, капусту, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.

8

Залейте смесь в горшочке небольшим количеством процеженного бульона, в котором варился язык.

9

Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов тушиться до готовности всех овощей.

10

Достаньте горшочек и добавьте в него белый соус.

11

Перемешайте осторожно и снова поставьте горшочек в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Тушёный язык с овощами