Уровень сложности продвинутый
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления5 часовОбщее время5 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г языка (любого)
 300 г картофеля
 ½ моркови
 ½ средней репы
 1 корень петрушки
 2 репчатых лука
 200 г белокочанной капусты
 200 мл белого соуса
 Зелень и специи - по вкусу.
Инструкция:
1

Тщательно промойте язык и очистите его шершавую поверхность. Положите в кастрюлю и варите 2-3 часа на умеренном огне.

2

За час до готовности языка добавьте в кастрюлю немного нарезанной кубиками или ломтиками моркови, лавровый лист, одну луковицу и небольшую часть корня петрушки.

3

Переложить сваренный язык в ёмкость с холодной водой и затем снимите с него оболочку.
И нарежьте язык небольшими ломтиками.

4

Нарежьте кусочками морковь, репу и корень петрушки. Репчатый лук порежьте полукольцами, а картофель небольшими кубиками.
Нашинкуйте белокочанную капусту тоненькой соломкой.

5

В керамический горшочек положите язык, морковь, петрушку, репу, картофель, капусту, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте смесь в горшочке небольшим количеством процеженного бульона, в котором варился язык.
И поставьте тушиться в духовку до готовности всех овощей.

6

Достаньте горшочек и добавьте в него белый соус. Все осторожно перемешайте и снова поставьте горшочек в печь, чтобы содержимое в нем немного покипело. После этого блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г языка (любого)
 300 г картофеля
 ½ моркови
 ½ средней репы
 1 корень петрушки
 2 репчатых лука
 200 г белокочанной капусты
 200 мл белого соуса
 Зелень и специи - по вкусу.

Указания

Инструкция:
1

Тщательно промойте язык и очистите его шершавую поверхность. Положите в кастрюлю и варите 2-3 часа на умеренном огне.

2

За час до готовности языка добавьте в кастрюлю немного нарезанной кубиками или ломтиками моркови, лавровый лист, одну луковицу и небольшую часть корня петрушки.

3

Переложить сваренный язык в ёмкость с холодной водой и затем снимите с него оболочку.
И нарежьте язык небольшими ломтиками.

4

Нарежьте кусочками морковь, репу и корень петрушки. Репчатый лук порежьте полукольцами, а картофель небольшими кубиками.
Нашинкуйте белокочанную капусту тоненькой соломкой.

5

В керамический горшочек положите язык, морковь, петрушку, репу, картофель, капусту, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте смесь в горшочке небольшим количеством процеженного бульона, в котором варился язык.
И поставьте тушиться в духовку до готовности всех овощей.

6

Достаньте горшочек и добавьте в него белый соус. Все осторожно перемешайте и снова поставьте горшочек в печь, чтобы содержимое в нем немного покипело. После этого блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеного языка с овощами
[tp_widget][/tp_widget]