Тушёный язык с овощами
Прекрасное лёгкое деликатесное горячее блюдо. Блюдо получается с нежной мягкой текстурой, изысканным вкусом, витаминной и питательной ценностью.
Промойте тщательно язык. Очистите его шершавую поверхность. Положите в кастрюлю и варите 2-3 часа на умеренном огне.
Добавьте за час до готовности языка в кастрюлю немного нарезанной кубиками или ломтиками моркови, лавровый лист, одну луковицу и небольшую часть корня петрушки.
Переложите сваренный язык в миску с холодной водой на 2 минуты. Затем снимите с него оболочку.
Нарежьте кусочками морковь, репу и корень петрушки. Репчатый лук порежьте полукольцами, а картофель небольшими кубиками.
Нашинкуйте белокочанную капусту тоненькой соломкой.
Положите в керамический горшочек язык, морковь, петрушку, репу, картофель, капусту, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Залейте смесь в горшочке небольшим количеством процеженного бульона, в котором варился язык.
Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов тушиться до готовности всех овощей.
Достаньте горшочек и добавьте в него белый соус.
Перемешайте осторожно и снова поставьте горшочек в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно язык. Очистите его шершавую поверхность. Положите в кастрюлю и варите 2-3 часа на умеренном огне.
Добавьте за час до готовности языка в кастрюлю немного нарезанной кубиками или ломтиками моркови, лавровый лист, одну луковицу и небольшую часть корня петрушки.
Переложите сваренный язык в миску с холодной водой на 2 минуты. Затем снимите с него оболочку.
Нарежьте язык небольшими ломтиками.
Нарежьте кусочками морковь, репу и корень петрушки. Репчатый лук порежьте полукольцами, а картофель небольшими кубиками.
Нашинкуйте белокочанную капусту тоненькой соломкой.
Положите в керамический горшочек язык, морковь, петрушку, репу, картофель, капусту, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Залейте смесь в горшочке небольшим количеством процеженного бульона, в котором варился язык.
Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов тушиться до готовности всех овощей.
Достаньте горшочек и добавьте в него белый соус.
Перемешайте осторожно и снова поставьте горшочек в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!