Уровень сложности начальный

Получаются воздушными, с нежной начинкой, но сытными.

Ватрушки с творогом
Порций10 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления4 часов 30 минутыОбщее время5 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 258 г муки (110г для опары, 140г для теста, 8г для начинки)
 250 г творога
 120 г сахара (60г для теста, 60г для начинки)
 63 г сливочного масла
 2 г соли
 2 яйца (1 белок для теста, 1 желток для начинки, 1 яйцо для смазывания)
 6 г свежих дрожжей (4г для теста, 2г для опары)
 80 мл воды
 0,50 пакета ванильного сахара
Инструкция:
1

Приготовить опару. Смешать 110 г муки, 2 г дрожжей, 80 мл теплой воды. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на на 4,5 часа.

2

Приготовить тесто. Добавить в опару растопленное масло, соль, сахар, белок, муку, дрожжи (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды). Месить тесто в течение 15 минут, делать это лучше миксером с использованием специальной насадки для теста. Накрыть тесто пленкой таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставить на 2 часа.

3

Сформировать ватрушки. Разделить тесто на кусочки по 50 г. Сформировать из них шарики. Сделать выемки для творога с помощью стакана, предварительно его посыпать мукой. Оставить ватрушки на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

4

Приготовить начинку. Взбить блендером творог, 8 г муки, 60 г сахара, 1 желток.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Запечь ватрушки. Для этого включить духовку на 230 градусов. Ватрушки смазать яйцом и добавить в каждую из них творожную смесь. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 258 г муки (110г для опары, 140г для теста, 8г для начинки)
 250 г творога
 120 г сахара (60г для теста, 60г для начинки)
 63 г сливочного масла
 2 г соли
 2 яйца (1 белок для теста, 1 желток для начинки, 1 яйцо для смазывания)
 6 г свежих дрожжей (4г для теста, 2г для опары)
 80 мл воды
 0,50 пакета ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Приготовить опару. Смешать 110 г муки, 2 г дрожжей, 80 мл теплой воды. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на на 4,5 часа.

2

Приготовить тесто. Добавить в опару растопленное масло, соль, сахар, белок, муку, дрожжи (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды). Месить тесто в течение 15 минут, делать это лучше миксером с использованием специальной насадки для теста. Накрыть тесто пленкой таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставить на 2 часа.

3

Сформировать ватрушки. Разделить тесто на кусочки по 50 г. Сформировать из них шарики. Сделать выемки для творога с помощью стакана, предварительно его посыпать мукой. Оставить ватрушки на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

4

Приготовить начинку. Взбить блендером творог, 8 г муки, 60 г сахара, 1 желток.

5

Запечь ватрушки. Для этого включить духовку на 230 градусов. Ватрушки смазать яйцом и добавить в каждую из них творожную смесь. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Ватрушки с творогом