АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 2 головки чеснока
 2 ч.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеного тимьяна
 ½ ч.л. сушеного шалфея
 ¼ ч.л. сушеного и нарезанного розмарина
 ¼ ч.л. чёрного перца
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы было видно кончики зубчиков.

2

Положите каждый чеснок на отдельный листик из фольги и аккуратно отделите зубчики в головке при помощи острого ножа.

3

Смешайте оливковое масло, черный молотый перец, сушеный тимьян, шалфей и розмарин. А затем полейте обе головки чеснока этой смесью.

4

Оберните каждый листик фольгой, положите на противень и запекайте в течение 30 минут.

5

Достаньте чеснок из духовки. Когда он немного остынет, осторожно и несильно сожмите каждый зубчик, чтобы удалить его из кожицы.

6

Храните запечённый чеснок в холодильнике не больше недели в плотно закрытом контейнере.

Главное качество жареного чеснока – это низкое содержание жира и отсутствие соли.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 головки чеснока
 2 ч.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеного тимьяна
 ½ ч.л. сушеного шалфея
 ¼ ч.л. сушеного и нарезанного розмарина
 ¼ ч.л. чёрного перца

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы было видно кончики зубчиков.

2

Положите каждый чеснок на отдельный листик из фольги и аккуратно отделите зубчики в головке при помощи острого ножа.

3

Смешайте оливковое масло, черный молотый перец, сушеный тимьян, шалфей и розмарин. А затем полейте обе головки чеснока этой смесью.

4

Оберните каждый листик фольгой, положите на противень и запекайте в течение 30 минут.

5

Достаньте чеснок из духовки. Когда он немного остынет, осторожно и несильно сожмите каждый зубчик, чтобы удалить его из кожицы.

6

Храните запечённый чеснок в холодильнике не больше недели в плотно закрытом контейнере.

Главное качество жареного чеснока – это низкое содержание жира и отсутствие соли.

Рецепт запечённого чеснока