Рецепт запечённого чеснока
Нет ничего лучше, чем намазать такой чеснок на свежий багет с хрустящей корочкой или добавить его к салатной заправке. Очень вкусная и ароматная закуска,
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы было видно кончики зубчиков.
Положите каждый чеснок на отдельный листик из фольги и аккуратно отделите зубчики в головке при помощи острого ножа.
Смешайте оливковое масло, черный молотый перец, сушеный тимьян, шалфей и розмарин. А затем полейте обе головки чеснока этой смесью.
Достаньте чеснок из духовки. Когда он немного остынет, осторожно и несильно сожмите каждый зубчик, чтобы удалить его из кожицы.
Храните запечённый чеснок в холодильнике не больше недели в плотно закрытом контейнере.
Главное качество жареного чеснока – это низкое содержание жира и отсутствие соли.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы было видно кончики зубчиков.
Положите каждый чеснок на отдельный листик из фольги и аккуратно отделите зубчики в головке при помощи острого ножа.
Смешайте оливковое масло, черный молотый перец, сушеный тимьян, шалфей и розмарин. А затем полейте обе головки чеснока этой смесью.
Оберните каждый листик фольгой, положите на противень и запекайте в течение 30 минут.
Достаньте чеснок из духовки. Когда он немного остынет, осторожно и несильно сожмите каждый зубчик, чтобы удалить его из кожицы.
Храните запечённый чеснок в холодильнике не больше недели в плотно закрытом контейнере.
Главное качество жареного чеснока – это низкое содержание жира и отсутствие соли.