Рецепт домашних круассанов
Это божественно и очень вкусно. Нежный и хрустящий круассан искушенного гурмана прочно ассоциируется с Францией.
Разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной 2мм.
Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.
Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.
Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.
Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной 2мм.
Нарежьте раскатанное тесто на большие треугольники, длинною примерно 10 см.
Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.
Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.
Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.
Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.