Уровень сложности средний

Это божественно и очень вкусно. Нежный и хрустящий круассан искушенного гурмана прочно ассоциируется с Францией.

Рецепт домашних круассанов
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 1 упаковка замороженного слоёного теста
 1 баночка джема
 1 куриное яйцо
 Мука для раскатывания теста
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Разморозьте тесто.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

3

Раскатайте тесто толщиной 2мм.

4

Нарежьте раскатанное тесто на большие треугольники, длинною примерно 10 см.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.

6

Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.

7

Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.

8

Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

9

Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка замороженного слоёного теста
 1 баночка джема
 1 куриное яйцо
 Мука для раскатывания теста
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Разморозьте тесто.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

3

Раскатайте тесто толщиной 2мм.

4

Нарежьте раскатанное тесто на большие треугольники, длинною примерно 10 см.

5

Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.

6

Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.

7

Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.

8

Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

9

Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.

Рецепт домашних круассанов