Фалафель со свежими овощами

Замочите нут в питьевой воде на ночь.
Сварите нут, вылейте нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара поместите в блендер, добавьте лук, чеснок, соль, перец, кумин и кунжут. Взбейте в блендере. Добавьте 1 ст. л. петрушки и кинзу. Перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики диаметром в 3см и обжарьте во фритюре.
Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, дайте обсохнуть.
Положите на лаваш огурец и красный перец, добавьте по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.
Заверните лаваш в ролл.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите нут в питьевой воде на ночь.
Сварите нут, вылейте нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара поместите в блендер, добавьте лук, чеснок, соль, перец, кумин и кунжут. Взбейте в блендере. Добавьте 1 ст. л. петрушки и кинзу. Перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики диаметром в 3см и обжарьте во фритюре.
Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, дайте обсохнуть.
Нарежьте кольцами огурец и красный перец.
Положите на лаваш огурец и красный перец, добавьте по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.
Заверните лаваш в ролл.
Приятного аппетита!