Уровень сложности средний

Это не что иное, как постное, вегетарианское блюдо из нута с добавлением овощей, специй, пряностей и зелени.

Фалафель со свежими овощами
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 250 г нута
 4 лепёшки (лаваша)
 4 ст.л. тахини
 2 ст.л. рубленой кинзы
 2 ст.л. кунжута
 1 ст.л. рубленой петрушки
 1 ст.л. кумина
 ½ огурца
 ¼ красного лука
 Масло для жарки
 Чёрный свежемолотый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите нут в питьевой воде на ночь.

2

Сварите нут, вылейте нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара поместите в блендер, добавьте лук, чеснок, соль, перец, кумин и кунжут. И взбейте в блендере.

3

Добавьте 1 ст. л. петрушки и кинзу. И перемешайте.

4

Скатайте из получившейся массы шарики диаметром в 3 см. И обжарьте во фритюре.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце. И дайте обсохнуть.

6

Нарежьте кольцами огурец и красный перец.

7

Положите на лаваш огурец и красный перец. И добавьте по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.

8

Заверните лаваш в ролл.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г нута
 4 лепёшки (лаваша)
 4 ст.л. тахини
 2 ст.л. рубленой кинзы
 2 ст.л. кунжута
 1 ст.л. рубленой петрушки
 1 ст.л. кумина
 ½ огурца
 ¼ красного лука
 Масло для жарки
 Чёрный свежемолотый перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите нут в питьевой воде на ночь.

2

Сварите нут, вылейте нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара поместите в блендер, добавьте лук, чеснок, соль, перец, кумин и кунжут. И взбейте в блендере.

3

Добавьте 1 ст. л. петрушки и кинзу. И перемешайте.

4

Скатайте из получившейся массы шарики диаметром в 3 см. И обжарьте во фритюре.

5

Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце. И дайте обсохнуть.

6

Нарежьте кольцами огурец и красный перец.

7

Положите на лаваш огурец и красный перец. И добавьте по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.

8

Заверните лаваш в ролл.

Приятного аппетита!

Фалафель со свежими овощами