Уровень сложности средний
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 250 г нута
 4 лепешки (лаваша)
 1 луковица
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. рубленой петрушки
 2 ст.л. рубленой кинзы
 1 ст.л. кумина
 2 ст.л. кунжута
 Черный свежемолотый перец, соль - по вкусу
 Масло для жарки
 ½ огурца
 ¼ красного лука
 4 листа салата
 4 ст.л. тахини
1

Замочите нут в питьевой воде на ночь.

2

Сварите нут, вылейте нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара поместите в блендер, добавьте лук, чеснок, соль, перец, кумин и кунжут. Взбейте в блендере. Добавьте 1 ст. л. петрушки и кинзу. Перемешайте.

3

Скатайте из получившейся массы шарики диаметром в 3см и обжарьте во фритюре.

4

Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, дайте обсохнуть.

5

Нарежьте кольцами огурец и красный перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Положите на лаваш огурец и красный перец, добавьте по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.

7

Заверните лаваш в ролл.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г нута
 4 лепешки (лаваша)
 1 луковица
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. рубленой петрушки
 2 ст.л. рубленой кинзы
 1 ст.л. кумина
 2 ст.л. кунжута
 Черный свежемолотый перец, соль - по вкусу
 Масло для жарки
 ½ огурца
 ¼ красного лука
 4 листа салата
 4 ст.л. тахини

Указания

1

Замочите нут в питьевой воде на ночь.

2

Сварите нут, вылейте нутовый отвар в отдельную посуду. Нут и небольшую часть отвара поместите в блендер, добавьте лук, чеснок, соль, перец, кумин и кунжут. Взбейте в блендере. Добавьте 1 ст. л. петрушки и кинзу. Перемешайте.

3

Скатайте из получившейся массы шарики диаметром в 3см и обжарьте во фритюре.

4

Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, дайте обсохнуть.

5

Нарежьте кольцами огурец и красный перец.

6

Положите на лаваш огурец и красный перец, добавьте по 1 листу салата, по 3 шарика фалафеля и по 1 ст. л. тахини на каждую порцию.

7

Заверните лаваш в ролл.

Приятного аппетита!

Фалафель со свежими овощами