Уровень сложности средний
Порций1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 200 г риса арборио
 6 ст.л. белого вина или бульона
 3 ст.л. оливкового масла
 50 г репчатого лука
 1 небольшой красный болгарский перец
 1 небольшой желтый болгарский перец
 ½ корня фенхеля
 2 зубчика чеснока
 2 лавровых листа
 ¼ ч.л. копченой паприки
 ½ молотой куркумы
 На кончике ножа кайенского перца
 1 ч.л. шафрановых нитей
 470 мл овощного бульона
 140 г белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
 12 помидоров черри
 5 небольших консервированных в масле артишоков
 10 оливок каламата
 2 ст.л. свежей петрушки
 4 дольки лимона
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.

2

Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарите лук в течение 5 минут.

4

Добавьте болгарский перец и фенхель и готовите ещё 5-6 минут на среднем огне. Пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

5

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

6

Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец и перемешайте.

7

Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран.
Тушите в течение минуты, затем добавьте бульон и щепотку соли.

8

Уменьшите огонь и тушите еще 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
Не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте рис в процессе приготовления!

9

Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте и добавьте по вкусу соль.

10

Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой.
Оставьте на 10 минут.

11

Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
Подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г риса арборио
 6 ст.л. белого вина или бульона
 3 ст.л. оливкового масла
 50 г репчатого лука
 1 небольшой красный болгарский перец
 1 небольшой желтый болгарский перец
 ½ корня фенхеля
 2 зубчика чеснока
 2 лавровых листа
 ¼ ч.л. копченой паприки
 ½ молотой куркумы
 На кончике ножа кайенского перца
 1 ч.л. шафрановых нитей
 470 мл овощного бульона
 140 г белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
 12 помидоров черри
 5 небольших консервированных в масле артишоков
 10 оливок каламата
 2 ст.л. свежей петрушки
 4 дольки лимона
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.

2

Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарите лук в течение 5 минут.

4

Добавьте болгарский перец и фенхель и готовите ещё 5-6 минут на среднем огне. Пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

5

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

6

Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец и перемешайте.

7

Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран.
Тушите в течение минуты, затем добавьте бульон и щепотку соли.

8

Уменьшите огонь и тушите еще 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
Не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте рис в процессе приготовления!

9

Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте и добавьте по вкусу соль.

10

Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой.
Оставьте на 10 минут.

11

Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
Подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.

Испанская овощная паэлья
[tp_widget][/tp_widget]