Уровень сложности средний

Это ароматное испанское блюдо. Готовится всё это великолепие достаточно быстро и в одной сковороде, как и положено блюду с таким названием.

Испанская овощная паэлья
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 140 г белой фасоли - консервированной или заранее приготовленной
 10 оливок каламата
 6 ст.л. белого вина или бульона
 5 небольших консервированных в масле артишоков
 4 дольки лимона
 3 ст.л. оливкового масла
 2 лавровых листа
 2 ст.л. свежей петрушки
 1 небольшой красный болгарский перец
 1 небольшой желтый болгарский перец
 ½ корня фенхеля
 ½ молотой куркумы
 ¼ ч.л. копчёной паприки
 На кончике ножа кайенского перца
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.

2

Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. И обжарите лук в течение 5 минут.

4

Добавьте болгарский перец и фенхель. И готовьте ещё 5-6 минут на среднем огне. Пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте чеснок. И готовьте еще 1 минуту.

6

Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец. И хорошо перемешайте.

7

Всыпьте рис. И готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран. И тушите в течение минуты. Затем добавьте бульон и щепотку соли.

8

Уменьшите огонь. И тушите ещё 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Не накрывайте сковороду крышкой. И не перемешивайте рис в процессе приготовления!

9

Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте. И добавьте по вкусу соль.

10

Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой. И оставьте на 10 минут.

11

Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
И подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 140 г белой фасоли - консервированной или заранее приготовленной
 10 оливок каламата
 6 ст.л. белого вина или бульона
 5 небольших консервированных в масле артишоков
 4 дольки лимона
 3 ст.л. оливкового масла
 2 лавровых листа
 2 ст.л. свежей петрушки
 1 небольшой красный болгарский перец
 1 небольшой желтый болгарский перец
 ½ корня фенхеля
 ½ молотой куркумы
 ¼ ч.л. копчёной паприки
 На кончике ножа кайенского перца
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.

2

Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. И обжарите лук в течение 5 минут.

4

Добавьте болгарский перец и фенхель. И готовьте ещё 5-6 минут на среднем огне. Пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

5

Добавьте чеснок. И готовьте еще 1 минуту.

6

Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец. И хорошо перемешайте.

7

Всыпьте рис. И готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран. И тушите в течение минуты. Затем добавьте бульон и щепотку соли.

8

Уменьшите огонь. И тушите ещё 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Не накрывайте сковороду крышкой. И не перемешивайте рис в процессе приготовления!

9

Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте. И добавьте по вкусу соль.

10

Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой. И оставьте на 10 минут.

11

Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
И подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.

Испанская овощная паэлья