Испанская овощная паэлья

Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.
Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарите лук в течение 5 минут.
Добавьте болгарский перец и фенхель и готовите ещё 5-6 минут на среднем огне. Пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец и перемешайте.
Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран.
Тушите в течение минуты, затем добавьте бульон и щепотку соли.
Уменьшите огонь и тушите еще 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
Не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте рис в процессе приготовления!
Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте и добавьте по вкусу соль.
Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой.
Оставьте на 10 минут.
Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
Подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.
Ингредиенты
Указания
Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.
Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарите лук в течение 5 минут.
Добавьте болгарский перец и фенхель и готовите ещё 5-6 минут на среднем огне. Пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец и перемешайте.
Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран.
Тушите в течение минуты, затем добавьте бульон и щепотку соли.
Уменьшите огонь и тушите еще 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
Не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте рис в процессе приготовления!
Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте и добавьте по вкусу соль.
Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой.
Оставьте на 10 минут.
Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
Подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.