Испанская овощная паэлья
Это ароматное испанское блюдо. Готовится всё это великолепие достаточно быстро и в одной сковороде, как и положено блюду с таким названием.
Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.
Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. И обжарите лук в течение 5 минут.
Добавьте чеснок. И готовьте еще 1 минуту.
Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец. И хорошо перемешайте.
Всыпьте рис. И готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран. И тушите в течение минуты. Затем добавьте бульон и щепотку соли.
Уменьшите огонь. И тушите ещё 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Не накрывайте сковороду крышкой. И не перемешивайте рис в процессе приготовления!
Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте. И добавьте по вкусу соль.
Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой. И оставьте на 10 минут.
Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
И подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.
Ингредиенты
Указания
Измельчите мелко лук. Нарежьте красный, жёлтый болгарский перец и корень фенхеля на полоски.
Пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам оливки каламата и помидоры черри.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. И обжарите лук в течение 5 минут.
Добавьте болгарский перец и фенхель. И готовьте ещё 5-6 минут на среднем огне. Пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте чеснок. И готовьте еще 1 минуту.
Добавьте лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец. И хорошо перемешайте.
Всыпьте рис. И готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте вино и шафран. И тушите в течение минуты. Затем добавьте бульон и щепотку соли.
Уменьшите огонь. И тушите ещё 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Не накрывайте сковороду крышкой. И не перемешивайте рис в процессе приготовления!
Как только рис будет готов, снимите паэлью с огня. Попробуйте. И добавьте по вкусу соль.
Положите томаты, артишоки, фасоль и плотно накройте сковороду фольгой. И оставьте на 10 минут.
Снимите фольгу и посыпьте оливками и петрушкой.
И подавайте готовую овощную паэлью с долькой лимона.