Уровень сложности средний

Простое и изысканное блюдо азиатской кухни. Это лёгкое, аппетитное, пикантное, умеренно экзотическое блюдо. К тому же, и постное.

Лапша с тофу по-сингапурски
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 250 г тофу
 230 г пекинской капусты
 1 болгарский красный перец
 4 пера зеленого лука
 50 г измельченной свежей кинзы
 3 ст.л. масла из виноградных косточек
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ч.л. карри мадрас
 1 ч.л. кунжутного масла
 0,50 ч.л. тумерика
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вскипятите воду в кастрюле и отставьте в сторону. Положите вермишель в воду и оставьте замачиваться около 3 минут до состояния аль денте. Слейте горячую воду и промойте вермишель холодной водой.

2

Нарежьте зелёный лук и болгарский красный перец на полоски 2,5 см.

3

Измельчите чеснок.

4

Натрите на мелкой тёрке свежий имбирь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте тофу на 2,5 сантиметровые кубики.

6

Разогрейте 1 ст. л. масла из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду кубики тофу, поперчите и посолите. И обжарьте тофу до золотистой корочки.

7

Положите на тарелку бумажное полотенце. И выложите на него поджаренное тофу.

8

Вылейте на сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла из виноградных косточек и 1 ч. л. кунжутного масла. И подогрейте на среднем огне.

9

Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец. И жарьте около 2 минут.

10

Нарежьте мелко пекинскую капусту и добавьте в сковороду. Жарьте ещё 2 минуты.

11

Добавьте карри и тумерик. И готовьте ещё 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.

12

Затем добавьте вермишель и соевый соус. И перемешайте аккуратно.

13

Готовьте всё вместе ещё 1 минуту. Добавьте кинзу, тофу и зелёный лук.

14

Разложите вермишель с тофу по-сингапурски на тарелки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г тофу
 230 г пекинской капусты
 1 болгарский красный перец
 4 пера зеленого лука
 50 г измельченной свежей кинзы
 3 ст.л. масла из виноградных косточек
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ч.л. карри мадрас
 1 ч.л. кунжутного масла
 0,50 ч.л. тумерика
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите воду в кастрюле и отставьте в сторону. Положите вермишель в воду и оставьте замачиваться около 3 минут до состояния аль денте. Слейте горячую воду и промойте вермишель холодной водой.

2

Нарежьте зелёный лук и болгарский красный перец на полоски 2,5 см.

3

Измельчите чеснок.

4

Натрите на мелкой тёрке свежий имбирь.

5

Нарежьте тофу на 2,5 сантиметровые кубики.

6

Разогрейте 1 ст. л. масла из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду кубики тофу, поперчите и посолите. И обжарьте тофу до золотистой корочки.

7

Положите на тарелку бумажное полотенце. И выложите на него поджаренное тофу.

8

Вылейте на сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла из виноградных косточек и 1 ч. л. кунжутного масла. И подогрейте на среднем огне.

9

Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец. И жарьте около 2 минут.

10

Нарежьте мелко пекинскую капусту и добавьте в сковороду. Жарьте ещё 2 минуты.

11

Добавьте карри и тумерик. И готовьте ещё 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.

12

Затем добавьте вермишель и соевый соус. И перемешайте аккуратно.

13

Готовьте всё вместе ещё 1 минуту. Добавьте кинзу, тофу и зелёный лук.

14

Разложите вермишель с тофу по-сингапурски на тарелки.

Приятного аппетита!

Лапша с тофу по-сингапурски