Лапша с тофу по-сингапурски
Простое и изысканное блюдо азиатской кухни, лёгкое, аппетитное, пикантное, умеренно экзотическое блюдо.

Вскипятите воду в кастрюле и отставьте в сторону. Положите вермишель в воду и оставьте замачиваться около 3 минут до состояния аль денте. Слейте горячую воду и промойте вермишель холодной водой.
Нарежьте зелёный лук и болгарский красный перец на полоски 2,5 см.
Измельчите чеснок.
Нарежьте тофу на 2,5 сантиметровые кубики.
Разогрейте 1 ст. л. масла из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду кубики тофу, поперчите и посолите. Обжарьте тофу до золотистой корочки.
Положите на тарелку бумажное полотенце и выложите на него поджаренное тофу.
Вылейте на сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла из виноградных косточек и 1 ч. л. кунжутного масла, подогрейте на среднем огне.
Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец. Жарьте около 2 минут.
Нарежьте мелко пекинскую капусту и добавьте в сковороду. Жарьте ещё 2 минуты.
Добавьте карри и тумерик. Готовьте ещё 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.
Затем добавьте вермишель и соевый соус. Перемешайте аккуратно.
Готовьте всё вместе ещё 1 минуту. Добавьте кинзу, тофу и зелёный лук.
Разложите вермишель с тофу по-сингапурски на тарелки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вскипятите воду в кастрюле и отставьте в сторону. Положите вермишель в воду и оставьте замачиваться около 3 минут до состояния аль денте. Слейте горячую воду и промойте вермишель холодной водой.
Нарежьте зелёный лук и болгарский красный перец на полоски 2,5 см.
Измельчите чеснок.
Натрите на мелкой тёрке свежий имбирь.
Нарежьте тофу на 2,5 сантиметровые кубики.
Разогрейте 1 ст. л. масла из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду кубики тофу, поперчите и посолите. Обжарьте тофу до золотистой корочки.
Положите на тарелку бумажное полотенце и выложите на него поджаренное тофу.
Вылейте на сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла из виноградных косточек и 1 ч. л. кунжутного масла, подогрейте на среднем огне.
Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец. Жарьте около 2 минут.
Нарежьте мелко пекинскую капусту и добавьте в сковороду. Жарьте ещё 2 минуты.
Добавьте карри и тумерик. Готовьте ещё 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.
Затем добавьте вермишель и соевый соус. Перемешайте аккуратно.
Готовьте всё вместе ещё 1 минуту. Добавьте кинзу, тофу и зелёный лук.
Разложите вермишель с тофу по-сингапурски на тарелки.
Приятного аппетита!