Уровень сложности средний

Из красной фасоли блюдо получается особенно вкусное, пикантное и сытное. А во время поста - так и просто незаменимое! Родом из Грузии, с Кавказа.

Постное Лобио из красной фасоли
Порций4 порции
Время на подготовку10 часовВремя приготовления3 часовОбщее время13 часов
Ингредиенты:
 130 г сухой красной фасоли
 25 г очищенных грецких орехов
 1 пучок кинзы
 2 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой. И отварите до готовности в течение около 1,5 – 2 ч. Но не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

2

Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.

3

Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.

4

Удалите у кинзы нижнюю жесткую часть стебля. Всё остальное мелко нарежьте и потолчите в ступке. И так, чтобы из кинзы выделился сок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.

6

Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.

7

Дайте лобио настояться под крышкой около часа. И подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г сухой красной фасоли
 25 г очищенных грецких орехов
 1 пучок кинзы
 2 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте водой. И отварите до готовности в течение около 1,5 – 2 ч. Но не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

2

Нарежьте мелко лук и чеснок. И обжарьте их в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.

3

Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.

4

Удалите у кинзы нижнюю жесткую часть стебля. Всё остальное мелко нарежьте и потолчите в ступке. И так, чтобы из кинзы выделился сок.

5

Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.

6

Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.

7

Дайте лобио настояться под крышкой около часа. И подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постное Лобио из красной фасоли