Паста с фаджоли и пармой
Блюдо получается необыкновенно насыщенным и гармоничным и благодаря этому производит неизгладимое впечатление абсолютно на всех. Сытное, яркое по вкусу и на вид итальянское блюдо.
Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте на каждом помидоре надрезы в виде креста и поместите их в горячую воду на 1-2 минуты. Положите помидоры на несколько секунд в холодную воду. Затем очистите и нарежьте помидоры кубиками.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите около 40-45 минут.
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Выложите на противень пармскую ветчину и запекайте, пока она не станет хрустящей.
Добавьте в сковороду натёртую корочку сыра пармезан, базилик и немного воды. Тушите около 30 минут.
Затем положите туда же пасту и фасоль.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо натертым пармезаном, украсьте несколькими кусочками пармской ветчины.
и поставьте на стол свежий итальянский хлеб.
Ингредиенты
Указания
Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте на каждом помидоре надрезы в виде креста и поместите их в горячую воду на 1-2 минуты. Положите помидоры на несколько секунд в холодную воду. Затем очистите и нарежьте помидоры кубиками.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите около 40-45 минут.
Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Выложите на противень пармскую ветчину и запекайте, пока она не станет хрустящей.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Подогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и соль. Готовите около 5 минут. Затем добавьте томаты.
Добавьте в сковороду натёртую корочку сыра пармезан, базилик и немного воды. Тушите около 30 минут.
Затем положите туда же пасту и фасоль.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо натертым пармезаном, украсьте несколькими кусочками пармской ветчины.
и поставьте на стол свежий итальянский хлеб.