Уровень сложности средний

Блюдо получается необыкновенно насыщенным и гармоничным и благодаря этому производит неизгладимое впечатление абсолютно на всех. Сытное, яркое по вкусу и на вид итальянское блюдо.

Паста с фаджоли и пармой
Порций3 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 250 г фасоли Борлотти
 100 г пасты
 2 слайса пармской ветчины
 1 кг помидоров
 1 луковица
 1 пучок салата Мангольд
 2 зубчика чеснока
 Натёртый пармезан - по вкусу
 Натертая корочка пармезана - по вкусу
 Оливковое масло
 Свежий базилик
 Соль, чёрный молотый перец перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте на каждом помидоре надрезы в виде креста и поместите их в горячую воду на 1-2 минуты. Положите помидоры на несколько секунд в холодную воду. Затем очистите и нарежьте помидоры кубиками.

2

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите около 40-45 минут.

3

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Выложите на противень пармскую ветчину и запекайте, пока она не станет хрустящей.

4

Нарежьте мелко лук и чеснок. Подогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и соль. Готовите около 5 минут. Затем добавьте томаты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сковороду натёртую корочку сыра пармезан, базилик и немного воды. Тушите около 30 минут.
Затем положите туда же пасту и фасоль.

6

Перед подачей на стол посыпьте блюдо натертым пармезаном, украсьте несколькими кусочками пармской ветчины.
и поставьте на стол свежий итальянский хлеб.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г фасоли Борлотти
 100 г пасты
 2 слайса пармской ветчины
 1 кг помидоров
 1 луковица
 1 пучок салата Мангольд
 2 зубчика чеснока
 Натёртый пармезан - по вкусу
 Натертая корочка пармезана - по вкусу
 Оливковое масло
 Свежий базилик
 Соль, чёрный молотый перец перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте на каждом помидоре надрезы в виде креста и поместите их в горячую воду на 1-2 минуты. Положите помидоры на несколько секунд в холодную воду. Затем очистите и нарежьте помидоры кубиками.

2

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите около 40-45 минут.

3

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Выложите на противень пармскую ветчину и запекайте, пока она не станет хрустящей.

4

Нарежьте мелко лук и чеснок. Подогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и соль. Готовите около 5 минут. Затем добавьте томаты.

5

Добавьте в сковороду натёртую корочку сыра пармезан, базилик и немного воды. Тушите около 30 минут.
Затем положите туда же пасту и фасоль.

6

Перед подачей на стол посыпьте блюдо натертым пармезаном, украсьте несколькими кусочками пармской ветчины.
и поставьте на стол свежий итальянский хлеб.

Паста с фаджоли и пармой