Еврейский пирог и печенье Хоменташен
Традиционные еврейский пирог со свежей черникой и печенье для праздника Пурим.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и яйца. Замесите тесто.
Включите и нагрейте духовку до 200 градусов.
Выложите в форму для запекания бумагу. На ней будет запекаться тесто.
На тесто положите сверху 400 г джема.
Перемешайте чернику с кукурузным крахмалом и выложите сверху на джем.
Заверните края пирога фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут.
В то время, пока запекается пирог, сделайте печенье.
Раскатайте вторую половину теста, толщина его должна быть около 6 мм.
Вырежьте специальной круглой формой для печенья или стаканом круги диаметром около 8 см. Может быть и другой размер.
Выложите по 1 чайной ложке джема в центр каждого круга и скрепите края таким образом, чтобы из кругов получились треугольники.
Джем краями теста не закрывайте.
Выньте из духовки пирог. И оставьте его остывать при комнатной температуре.
И выложите на противень с бумагой треугольники Хоменташен.
Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Выньте и остудите печенье до комнатной температуры.
Настало время насладиться домашними праздничными пирогом и печеньем Хоменташен.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и яйца. Замесите тесто.
Включите и нагрейте духовку до 200 градусов.
Выложите в форму для запекания бумагу. На ней будет запекаться тесто.
Раскатайте половину теста и выложите его в форму.
На тесто положите сверху 400 г джема.
Перемешайте чернику с кукурузным крахмалом и выложите сверху на джем.
Заверните края пирога фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут.
В то время, пока запекается пирог, сделайте печенье.
Раскатайте вторую половину теста, толщина его должна быть около 6 мм.
Вырежьте специальной круглой формой для печенья или стаканом круги диаметром около 8 см. Может быть и другой размер.
Выложите по 1 чайной ложке джема в центр каждого круга и скрепите края таким образом, чтобы из кругов получились треугольники.
Джем краями теста не закрывайте.
Выньте из духовки пирог. И оставьте его остывать при комнатной температуре.
И выложите на противень с бумагой треугольники Хоменташен.
Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Выньте и остудите печенье до комнатной температуры.
Настало время насладиться домашними праздничными пирогом и печеньем Хоменташен.
Приятного аппетита!