АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество8 порций
Время на подготовку55 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиеты для теста:
 300 г пшеничной муки
 3 ч.л. разрыхлителя
 120 г сахара
 ¼ ч.л. соли
 170 г сливочного масла комнатной температуры
 3 куриныъ яйца
Ингредиенты для начинки:
 500 г джема из персика и ежевики (можно выбрать другой)
 300 г черники
 1 ст.л. кукурузного крахмала
Инструкция:
1

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и яйца. Замесите тесто.

2

Включите и нагрейте духовку до 200 градусов.

3

Выложите в форму для запекания бумагу. На ней будет запекаться тесто.

4

Раскатайте половину теста и выложите его в форму.

5

На тесто положите сверху 400 г джема.

6

Перемешайте чернику с кукурузным крахмалом и выложите сверху на джем.

7

Заверните края пирога фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут.

8

В то время, пока запекается пирог, сделайте печенье.

9

Раскатайте вторую половину теста, толщина его должна быть около 6 мм.

10

Вырежьте специальной круглой формой для печенья или стаканом круги диаметром около 8см (может быть другой размер).

11

Выложите по 1 чайной ложке джема в центр каждого круга и скрепите края таким образом, чтобы из кругов получились треугольники.
Джем краями теста не закрывайте.

12

Выньте из духовки пирог. И оставьте его остывать при комнатной температуре.

13

И выложите на противень с бумагой треугольники Хоменташен.
Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

14

Выньте и остудите печенье до комнатной температуры.

Настало время насладиться домашними праздничными пирогом и печеньем Хоменташен.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиеты для теста:
 300 г пшеничной муки
 3 ч.л. разрыхлителя
 120 г сахара
 ¼ ч.л. соли
 170 г сливочного масла комнатной температуры
 3 куриныъ яйца
Ингредиенты для начинки:
 500 г джема из персика и ежевики (можно выбрать другой)
 300 г черники
 1 ст.л. кукурузного крахмала

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и яйца. Замесите тесто.

2

Включите и нагрейте духовку до 200 градусов.

3

Выложите в форму для запекания бумагу. На ней будет запекаться тесто.

4

Раскатайте половину теста и выложите его в форму.

5

На тесто положите сверху 400 г джема.

6

Перемешайте чернику с кукурузным крахмалом и выложите сверху на джем.

7

Заверните края пирога фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут.

8

В то время, пока запекается пирог, сделайте печенье.

9

Раскатайте вторую половину теста, толщина его должна быть около 6 мм.

10

Вырежьте специальной круглой формой для печенья или стаканом круги диаметром около 8см (может быть другой размер).

11

Выложите по 1 чайной ложке джема в центр каждого круга и скрепите края таким образом, чтобы из кругов получились треугольники.
Джем краями теста не закрывайте.

12

Выньте из духовки пирог. И оставьте его остывать при комнатной температуре.

13

И выложите на противень с бумагой треугольники Хоменташен.
Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

14

Выньте и остудите печенье до комнатной температуры.

Настало время насладиться домашними праздничными пирогом и печеньем Хоменташен.

Приятного аппетита!

Еврейский пирог и печенье Хоменташен