Уровень сложности средний
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г нарезанной мякоти мускатной тыквы
 350 г риса для ризотто
 1 л овощного бульона
 60 мл оливкового масла
 10 г кедровых орехов
 Молотый мускатный орех
 Маленькая упаковочка шафрана
 1 луковица
 3 веточки шалфея
Инструкция:
1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыкву с половиной оливкового масла. Туде же добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.

2

Перемешайте всё и выложите на противень. Используйте бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню.

3

Запекайте в разогретой духовке в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

4

Растворите шафран в 50мл горячего бульона.

5

Очистите и нарежьте мелко лук.
Обжарьте лук на оставшемся оливковом масле.

6

Добавьте рис и жарьте, пока он не начнет кипеть. Залейте шафрановым бульоном и добавьте шалфей.
Постепенно вливайте бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.

7

Добавьте половину кедровых орехов.

8

Выньте шалфей и выложите ризотто на тарелку. Сверху на него положите несколько кусочков тыквы.
И перед подачей на стол украсьте кедровыми орехами и веточкой шалфея.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г нарезанной мякоти мускатной тыквы
 350 г риса для ризотто
 1 л овощного бульона
 60 мл оливкового масла
 10 г кедровых орехов
 Молотый мускатный орех
 Маленькая упаковочка шафрана
 1 луковица
 3 веточки шалфея

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыкву с половиной оливкового масла. Туде же добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.

2

Перемешайте всё и выложите на противень. Используйте бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню.

3

Запекайте в разогретой духовке в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

4

Растворите шафран в 50мл горячего бульона.

5

Очистите и нарежьте мелко лук.
Обжарьте лук на оставшемся оливковом масле.

6

Добавьте рис и жарьте, пока он не начнет кипеть. Залейте шафрановым бульоном и добавьте шалфей.
Постепенно вливайте бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.

7

Добавьте половину кедровых орехов.

8

Выньте шалфей и выложите ризотто на тарелку. Сверху на него положите несколько кусочков тыквы.
И перед подачей на стол украсьте кедровыми орехами и веточкой шалфея.

Приятного аппетита!

Ризотто с мускатной тыквой
[tp_widget][/tp_widget]