Уровень сложности средний

Такое ризотто может стать гарниром, самостоятельной кашей или полноценным постным блюдом. Очень вкусно и оригинально! Подойдёт вегетарианцам.

Ризотто с мускатной тыквой
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 60 мл оливкового масла
 3 веточки шалфея
 Молотый мускатный орех
 Маленькая упаковочка шафрана
Инструкция:
1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыкву с половиной оливкового масла. Туде же добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.

2

Перемешайте всё и выложите на противень. Используйте бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню.

3

Запекайте в разогретой духовке в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

4

Растворите шафран в 50 мл горячего бульона.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите и нарежьте мелко лук. И обжарьте на оставшемся оливковом масле.

6

Добавьте рис. И жарьте, пока он не начнет кипеть. Залейте шафрановым бульоном и добавьте шалфей.
Постепенно вливайте бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.

7

Добавьте половину кедровых орехов.

8

Выньте шалфей. И выложите ризотто на тарелку. Сверху на него положите несколько кусочков тыквы.

9

И перед подачей на стол украсьте кедровыми орехами и веточкой шалфея.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 60 мл оливкового масла
 3 веточки шалфея
 Молотый мускатный орех
 Маленькая упаковочка шафрана

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыкву с половиной оливкового масла. Туде же добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.

2

Перемешайте всё и выложите на противень. Используйте бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню.

3

Запекайте в разогретой духовке в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

4

Растворите шафран в 50 мл горячего бульона.

5

Очистите и нарежьте мелко лук. И обжарьте на оставшемся оливковом масле.

6

Добавьте рис. И жарьте, пока он не начнет кипеть. Залейте шафрановым бульоном и добавьте шалфей.
Постепенно вливайте бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.

7

Добавьте половину кедровых орехов.

8

Выньте шалфей. И выложите ризотто на тарелку. Сверху на него положите несколько кусочков тыквы.

9

И перед подачей на стол украсьте кедровыми орехами и веточкой шалфея.

Приятного аппетита!

Ризотто с мускатной тыквой