Ризотто с мускатной тыквой
Такое ризотто может стать гарниром, самостоятельной кашей или полноценным постным блюдом. Очень вкусно и оригинально! Подойдёт вегетарианцам.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыкву с половиной оливкового масла. Туде же добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Перемешайте всё и выложите на противень. Используйте бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню.
Запекайте в разогретой духовке в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Очистите и нарежьте мелко лук. И обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Добавьте рис. И жарьте, пока он не начнет кипеть. Залейте шафрановым бульоном и добавьте шалфей.
Постепенно вливайте бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.
Добавьте половину кедровых орехов.
Выньте шалфей. И выложите ризотто на тарелку. Сверху на него положите несколько кусочков тыквы.
И перед подачей на стол украсьте кедровыми орехами и веточкой шалфея.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыкву с половиной оливкового масла. Туде же добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Перемешайте всё и выложите на противень. Используйте бумагу для запекания, чтобы тыква не прилипала к противню.
Запекайте в разогретой духовке в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Растворите шафран в 50 мл горячего бульона.
Очистите и нарежьте мелко лук. И обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Добавьте рис. И жарьте, пока он не начнет кипеть. Залейте шафрановым бульоном и добавьте шалфей.
Постепенно вливайте бульон, пока он не выпарится. Рис не должен становиться слишком мягким.
Добавьте половину кедровых орехов.
Выньте шалфей. И выложите ризотто на тарелку. Сверху на него положите несколько кусочков тыквы.
И перед подачей на стол украсьте кедровыми орехами и веточкой шалфея.
Приятного аппетита!