Яблочный штрудель
Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки. Это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые. И готовится этот штрудель совсем несложно.
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.
Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. И нарежьте очень тонкими пластинками.
Добавьте мелко натертую цедру лимона, сок целого лимона, обычный сахар, ванильный сахар, корицу и изюм. Хорошо перемешайте начинку.
Слегка обжарьте на сухой горячей сковороде сухари. Постоянно перемешивайте их.
Постелите на стол хлопчатобумажную ткань и присыпьте мукой. Выложите на неё одну часть теста. Сплющите шарик. Затем раскатайте тесто скалкой.
Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.
Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.
Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой.
Распределите половину начинки по тесту.
Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом. И переложите на пергамент.
Возьмите вторую часть теста. И сделайте всё, как с первой.
Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Дайте немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочные штрудели готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.
Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.
Выложите тесто на тарелку и накройте полотенцем. Дайте отстояться примерно 30 минут.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. И нарежьте очень тонкими пластинками.
Добавьте мелко натертую цедру лимона, сок целого лимона, обычный сахар, ванильный сахар, корицу и изюм. Хорошо перемешайте начинку.
Слегка обжарьте на сухой горячей сковороде сухари. Постоянно перемешивайте их.
Постелите на стол хлопчатобумажную ткань и присыпьте мукой. Выложите на неё одну часть теста. Сплющите шарик. Затем раскатайте тесто скалкой.
Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.
Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.
Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой.
Распределите половину начинки по тесту.
Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом. И переложите на пергамент.
Возьмите вторую часть теста. И сделайте всё, как с первой.
Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Дайте немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочные штрудели готовы.
Приятного аппетита!