Уровень сложности средний

Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки. Это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые. И готовится этот штрудель совсем несложно.

Яблочный штрудель
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 2 кг яблок
 300 г пшеничной муки
 150 г изюма
 100 г сахара
 100 г панировочных сухарей
 100 мл воды
 1 лимон
 3 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. корицы
 Ванильный сахар - по вкусу
 Сахарная пудра
1

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.

2

Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.

3

Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.

4

Выложите тесто на тарелку и накройте полотенцем. Дайте отстояться примерно 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. И нарежьте очень тонкими пластинками.

6

Добавьте мелко натертую цедру лимона, сок целого лимона, обычный сахар, ванильный сахар, корицу и изюм. Хорошо перемешайте начинку.

7

Слегка обжарьте на сухой горячей сковороде сухари. Постоянно перемешивайте их.

8

Постелите на стол хлопчатобумажную ткань и присыпьте мукой. Выложите на неё одну часть теста. Сплющите шарик. Затем раскатайте тесто скалкой.

9

Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.

10

Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.

11

Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой.

12

Распределите половину начинки по тесту.

13

Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом. И переложите на пергамент.

14

Возьмите вторую часть теста. И сделайте всё, как с первой.

15

Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

16

Дайте немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочные штрудели готовы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг яблок
 300 г пшеничной муки
 150 г изюма
 100 г сахара
 100 г панировочных сухарей
 100 мл воды
 1 лимон
 3 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. корицы
 Ванильный сахар - по вкусу
 Сахарная пудра

Указания

1

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.

2

Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.

3

Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.

4

Выложите тесто на тарелку и накройте полотенцем. Дайте отстояться примерно 30 минут.

5

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. И нарежьте очень тонкими пластинками.

6

Добавьте мелко натертую цедру лимона, сок целого лимона, обычный сахар, ванильный сахар, корицу и изюм. Хорошо перемешайте начинку.

7

Слегка обжарьте на сухой горячей сковороде сухари. Постоянно перемешивайте их.

8

Постелите на стол хлопчатобумажную ткань и присыпьте мукой. Выложите на неё одну часть теста. Сплющите шарик. Затем раскатайте тесто скалкой.

9

Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.

10

Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.

11

Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой.

12

Распределите половину начинки по тесту.

13

Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом. И переложите на пергамент.

14

Возьмите вторую часть теста. И сделайте всё, как с первой.

15

Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

16

Дайте немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочные штрудели готовы.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель