Уровень сложности средний
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 450 г спагетти
 130 г чёрных оливок без косточки
 4 помидора
 200 г пармской ветчины комнатной температуры
 2 лука-шалота
 125 белого сухого вина
 3 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 5 зубчиков чеснока
 2 ст.л. томатной пасты
 3 ст.л. сливочного масла
 5 г пармезана
 2 ч.л. морской соли
 1,80 л холодной воды
 1 горсть петрушки
1

Вскипятите в кастрюле холодную воду и положите в неё пасту и соль.
И сварите спагетти почти до готовности.

2

Слейте воду из кастрюли с пастой. Оставив 1 стакан этой жидкости для приготовления соуса.

3

Протрите кастрюлю, где варилась паста, налейте в неё оливковое масло. И включите плиту на среднюю температуру. Когда масло станет горячим, уменьшите огонь, добавите чеснок и лук. Готовьте их около 1 минуты до появления характерного аромата.

4

Увеличьте огонь до средней температуры, добавьте оливки и готовьте ещё около 1 минуты.

5

Добавьте туда же томаты, готовите около 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

6

Влейте в кастрюлю белое вино. И готовьте ещё около 2-3 минут, до полного выпаривания алкоголя.

7

Добавьте томатную пасту и сливочное масло, готовьте, пока не растопятся масло и паста.

8

Положите пасту обратно в кастрюлю. И перемешайте до тех пор, пока каждая нить спагетти не будет в соусе. Если соус получился суховатым, добавьте ещё жидкости, в которой варилась паста.

9

Посыпьте пасту пармезаном и петрушкой.

10

Подавайте спагетти на стол на теплых тарелках. Украсьте пасту сверху пармской ветчиной.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г спагетти
 130 г чёрных оливок без косточки
 4 помидора
 200 г пармской ветчины комнатной температуры
 2 лука-шалота
 125 белого сухого вина
 3 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 5 зубчиков чеснока
 2 ст.л. томатной пасты
 3 ст.л. сливочного масла
 5 г пармезана
 2 ч.л. морской соли
 1,80 л холодной воды
 1 горсть петрушки

Указания

1

Вскипятите в кастрюле холодную воду и положите в неё пасту и соль.
И сварите спагетти почти до готовности.

2

Слейте воду из кастрюли с пастой. Оставив 1 стакан этой жидкости для приготовления соуса.

3

Протрите кастрюлю, где варилась паста, налейте в неё оливковое масло. И включите плиту на среднюю температуру. Когда масло станет горячим, уменьшите огонь, добавите чеснок и лук. Готовьте их около 1 минуты до появления характерного аромата.

4

Увеличьте огонь до средней температуры, добавьте оливки и готовьте ещё около 1 минуты.

5

Добавьте туда же томаты, готовите около 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

6

Влейте в кастрюлю белое вино. И готовьте ещё около 2-3 минут, до полного выпаривания алкоголя.

7

Добавьте томатную пасту и сливочное масло, готовьте, пока не растопятся масло и паста.

8

Положите пасту обратно в кастрюлю. И перемешайте до тех пор, пока каждая нить спагетти не будет в соусе. Если соус получился суховатым, добавьте ещё жидкости, в которой варилась паста.

9

Посыпьте пасту пармезаном и петрушкой.

10

Подавайте спагетти на стол на теплых тарелках. Украсьте пасту сверху пармской ветчиной.

Спагетти с томатами и пармской ветчиной
[tp_widget][/tp_widget]