Спагетти с томатами и пармской ветчиной
Очень вкусное, сытное блюдо, станет украшением любого стола и сэкономят уйму времени. Прекрасно для обеда или ужина.
Вскипятите в кастрюле холодную воду и положите в неё пасту и соль. И сварите спагетти почти до готовности.
Слейте воду из кастрюли с пастой. Оставив 1 стакан этой жидкости для приготовления соуса.
Протрите кастрюлю, где варилась паста, налейте в неё оливковое масло. И включите плиту на среднюю температуру. Когда масло станет горячим, уменьшите огонь, добавите чеснок и лук. Готовьте их около 1 минуты до появления характерного аромата.
Добавьте туда же томаты, готовите около 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
Влейте в кастрюлю белое вино. И готовьте ещё около 2-3 минут, до полного выпаривания алкоголя.
Добавьте томатную пасту и сливочное масло, готовьте, пока не растопятся масло и паста.
Положите пасту обратно в кастрюлю. И перемешайте до тех пор, пока каждая нить спагетти не будет в соусе. Если соус получился суховатым, добавьте ещё жидкости, в которой варилась паста.
Посыпьте пасту пармезаном и петрушкой.
Подавайте спагетти на стол на тёплых тарелках. Украсьте пасту сверху пармской ветчиной.
Ингредиенты
Указания
Вскипятите в кастрюле холодную воду и положите в неё пасту и соль. И сварите спагетти почти до готовности.
Слейте воду из кастрюли с пастой. Оставив 1 стакан этой жидкости для приготовления соуса.
Протрите кастрюлю, где варилась паста, налейте в неё оливковое масло. И включите плиту на среднюю температуру. Когда масло станет горячим, уменьшите огонь, добавите чеснок и лук. Готовьте их около 1 минуты до появления характерного аромата.
Увеличьте огонь до средней температуры, добавьте оливки и готовьте ещё около 1 минуты.
Добавьте туда же томаты, готовите около 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
Влейте в кастрюлю белое вино. И готовьте ещё около 2-3 минут, до полного выпаривания алкоголя.
Добавьте томатную пасту и сливочное масло, готовьте, пока не растопятся масло и паста.
Положите пасту обратно в кастрюлю. И перемешайте до тех пор, пока каждая нить спагетти не будет в соусе. Если соус получился суховатым, добавьте ещё жидкости, в которой варилась паста.
Посыпьте пасту пармезаном и петрушкой.
Подавайте спагетти на стол на тёплых тарелках. Украсьте пасту сверху пармской ветчиной.