Грузинский суп харчо
Наваристый, густой, пряный, ароматный и очень вкусный суп с остро-кислым привкусом. Готовить его совсем не сложно, и результат всегда отличный.
Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.
Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.
Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в сковороду с луком кубики помидора и тушите 3-4 минуты.
Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.
Процедите бульон и поставьте его на огонь.
Затем добавьте в кастрюлю тушёное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.
Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи. И варите всё вместе ещё 10 минут.
Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.
Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.
Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле на медленном огне около 15 минут.
Добавьте в сковороду с луком кубики помидора и тушите 3-4 минуты.
Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.
Процедите бульон и поставьте его на огонь.
Затем добавьте в кастрюлю тушёное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.
Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи. И варите всё вместе ещё 10 минут.
Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!