Уровень сложности продвинутый

Наваристый, густой, пряный, ароматный и очень вкусный суп с остро-кислым привкусом. Готовить его совсем не сложно, и результат всегда отличный.

Грузинский суп харчо
Порций6 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 600 г говядины на косточке
 150 г тклапи
 100 г риса
 2,50 л воды
 1 большой помидор
 Хмели-сунели
 Зелень
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.

2

Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.

3

Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле на медленном огне около 15 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сковороду с луком кубики помидора и тушите 3-4 минуты.

6

Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.

7

Процедите бульон и поставьте его на огонь.

8

Затем добавьте в кастрюлю тушёное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.

9

Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи. И варите всё вместе ещё 10 минут.

10

Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г говядины на косточке
 150 г тклапи
 100 г риса
 2,50 л воды
 1 большой помидор
 Хмели-сунели
 Зелень
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.

2

Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.

3

Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле на медленном огне около 15 минут.

5

Добавьте в сковороду с луком кубики помидора и тушите 3-4 минуты.

6

Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.

7

Процедите бульон и поставьте его на огонь.

8

Затем добавьте в кастрюлю тушёное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.

9

Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи. И варите всё вместе ещё 10 минут.

10

Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Грузинский суп харчо