Уровень сложности средний
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 250 г пасты тальятелле
 300 г спаржи
 60 г пармской ветчины
 1 луковица
 4 желтка
 Оливковое масло экстра верджин
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду. Оставьте небольшое количество жидкости в отдельной емкости для соуса.

2

Промойте спаржу, отварите в подсоленной воде около 5 минут. Спаржа должна стать мягкой, но не разварившейся. Слейте воду и обдайте спаржу ледяной водой, чтобы сохранить её зеленый цвет.

3

Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на оливковым маслом.

4

Положите в сковороду спаржу. Добавьте пасту и немного оставшейся после отваривания воды.
Посолите и поперчите по вкусу.

5

Перед подачей на стол красиво выложите пасту со спаржей на тарелки, закручивая ее в виде гнезда.
Сверху выложите желток и посыпьте пасту молотым чёрным перцем.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пасты тальятелле
 300 г спаржи
 60 г пармской ветчины
 1 луковица
 4 желтка
 Оливковое масло экстра верджин
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду. Оставьте небольшое количество жидкости в отдельной емкости для соуса.

2

Промойте спаржу, отварите в подсоленной воде около 5 минут. Спаржа должна стать мягкой, но не разварившейся. Слейте воду и обдайте спаржу ледяной водой, чтобы сохранить её зеленый цвет.

3

Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на оливковым маслом.

4

Положите в сковороду спаржу. Добавьте пасту и немного оставшейся после отваривания воды.
Посолите и поперчите по вкусу.

5

Перед подачей на стол красиво выложите пасту со спаржей на тарелки, закручивая ее в виде гнезда.
Сверху выложите желток и посыпьте пасту молотым чёрным перцем.

Тальятелле со спаржей, пармой и желтком
[tp_widget][/tp_widget]