Тальятелле со спаржей, пармой и желтком
Это яркое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина.
Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду. Оставьте небольшое количество жидкости в отдельной емкости для соуса.
Промойте спаржу, отварите в подсоленной воде около 5 минут. Спаржа должна стать мягкой, но не разварившейся. Слейте воду и обдайте спаржу ледяной водой, чтобы сохранить её зеленый цвет.
Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на оливковым маслом.
Перед подачей на стол красиво выложите пасту со спаржей на тарелки, закручивая ее в виде гнезда.
Сверху выложите желток и посыпьте пасту молотым чёрным перцем.
Ингредиенты
Указания
Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду. Оставьте небольшое количество жидкости в отдельной емкости для соуса.
Промойте спаржу, отварите в подсоленной воде около 5 минут. Спаржа должна стать мягкой, но не разварившейся. Слейте воду и обдайте спаржу ледяной водой, чтобы сохранить её зеленый цвет.
Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на оливковым маслом.
Положите в сковороду спаржу. Добавьте пасту и немного оставшейся после отваривания воды.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол красиво выложите пасту со спаржей на тарелки, закручивая ее в виде гнезда.
Сверху выложите желток и посыпьте пасту молотым чёрным перцем.