Уровень сложности продвинутый

Питательное, нежное, очень вкусное мясо с тонкой, золотистой, хрустящей корочкой. Утка сочетает немного жгучести перца и солёно карамельный оттенок соевого соуса. Блюдо всегда станет центром праздничного стола.

Рецепт утки по-пекински
Порций6 порций
Время на подготовку1 деньВремя приготовления2 часовОбщее время1 день 2 часов
Ингредиенты:^
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 100 мл соевого соуса
 1 перец чили
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. пшеничной муки
Ингредиенты для маринада:
 1 л воды
 60 мл яблочного или рисового уксуса
 50 мл соевого соуса
 3 ст.л. сахарного сиропа
 1 ст.л. имбиря
 Специи - корица, перец, бадьян
Инструкция:
1

Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. И поставьте на слабый огонь, варите 2-3 минуты.

2

Подготовьте утку за сутки до подачи на стол.

3

Полейте утку кипятком. Затем положите в маринад. И поставьте в холодильник на 24 часа.

4

Достаньте утку через сутки и опять полейте маринадом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поместите смесь из влажного риса, чая и специй в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.

6

Положите птицу на решетку, расположенную на кастрюле. И кипятите птицу 5-10 минут над смесью.

7

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

8

Положите на решетку утку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Поставьте обязательно ёмкость с водой вниз решетки.

9

Прибавьте температуру в духовом шкафу до 220 градусов. И запекайте ещё 30 минут.

10

Приготовьте соус.

11

Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, перец до золотистого цвета.

12

Добавьте мясной бульон, соль, сахар и соевый соус.

13

Поджарьте отдельно муку.

14

Добавьте в обжаренную муку подготовленный соус. Тушите получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.

15

Подавайте утку с соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:^
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 100 мл соевого соуса
 1 перец чили
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. пшеничной муки
Ингредиенты для маринада:
 1 л воды
 60 мл яблочного или рисового уксуса
 50 мл соевого соуса
 3 ст.л. сахарного сиропа
 1 ст.л. имбиря
 Специи - корица, перец, бадьян

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. И поставьте на слабый огонь, варите 2-3 минуты.

2

Подготовьте утку за сутки до подачи на стол.

3

Полейте утку кипятком. Затем положите в маринад. И поставьте в холодильник на 24 часа.

4

Достаньте утку через сутки и опять полейте маринадом.

5

Поместите смесь из влажного риса, чая и специй в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.

6

Положите птицу на решетку, расположенную на кастрюле. И кипятите птицу 5-10 минут над смесью.

7

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

8

Положите на решетку утку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Поставьте обязательно ёмкость с водой вниз решетки.

9

Прибавьте температуру в духовом шкафу до 220 градусов. И запекайте ещё 30 минут.

10

Приготовьте соус.

11

Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, перец до золотистого цвета.

12

Добавьте мясной бульон, соль, сахар и соевый соус.

13

Поджарьте отдельно муку.

14

Добавьте в обжаренную муку подготовленный соус. Тушите получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.

15

Подавайте утку с соусом.

Рецепт утки по-пекински