Рецепт утки по-пекински
Питательное, нежное, очень вкусное мясо с тонкой, золотистой, хрустящей корочкой. Утка сочетает немного жгучести перца и солёно карамельный оттенок соевого соуса. Блюдо всегда станет центром праздничного стола.
Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. И поставьте на слабый огонь, варите 2-3 минуты.
Подготовьте утку за сутки до подачи на стол.
Полейте утку кипятком. Затем положите в маринад. И поставьте в холодильник на 24 часа.
Поместите смесь из влажного риса, чая и специй в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
Положите птицу на решетку, расположенную на кастрюле. И кипятите птицу 5-10 минут над смесью.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Положите на решетку утку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Поставьте обязательно ёмкость с водой вниз решетки.
Прибавьте температуру в духовом шкафу до 220 градусов. И запекайте ещё 30 минут.
Приготовьте соус.
Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, перец до золотистого цвета.
Добавьте мясной бульон, соль, сахар и соевый соус.
Поджарьте отдельно муку.
Добавьте в обжаренную муку подготовленный соус. Тушите получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.
Подавайте утку с соусом.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. И поставьте на слабый огонь, варите 2-3 минуты.
Подготовьте утку за сутки до подачи на стол.
Полейте утку кипятком. Затем положите в маринад. И поставьте в холодильник на 24 часа.
Достаньте утку через сутки и опять полейте маринадом.
Поместите смесь из влажного риса, чая и специй в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
Положите птицу на решетку, расположенную на кастрюле. И кипятите птицу 5-10 минут над смесью.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Положите на решетку утку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Поставьте обязательно ёмкость с водой вниз решетки.
Прибавьте температуру в духовом шкафу до 220 градусов. И запекайте ещё 30 минут.
Приготовьте соус.
Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, перец до золотистого цвета.
Добавьте мясной бульон, соль, сахар и соевый соус.
Поджарьте отдельно муку.
Добавьте в обжаренную муку подготовленный соус. Тушите получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.
Подавайте утку с соусом.