Уровень сложности средний

Запеченная курица с абрикосово-горчичным соусом это прекрасный ужин с ноткой праздника. Мясо нежное и сочное, с тонким фруктовым ароматом. Подойдёт и для праздничного стола.

Запечённая курица с абрикосово-горчичным соусом
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 Соль, чёрный молотый перец, майоран - по вкусу
Инструкция:
Инструкция:
1

Очистите курицу от жира и излишков кожи.

2

Натрите курицу специями и обмажьте абрикосово-горчичным соусом.

3

Оставьте курицу на 30 минут мариноваться.

4

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Почистите картофель и разрежьте пополам каждую штуку.

6

Засуньте курицу и картофель в рукав.

7

Запекайте 1,5 часа.

8

Через 1,5 часа достаньте курицу из рукава. И разрежьте её кухонными ножницами на 6 частей.

9

На каждую из 6 тарелок выложите по 1 кусочку курицы, 2 половинки картофеля, столовой ложке абрикосово-горчичного соуса. Но предварительно разогрейте соус в сотейнике. И по листику шалфея.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Соль, чёрный молотый перец, майоран - по вкусу

Указания

Инструкция:
Инструкция:
1

Очистите курицу от жира и излишков кожи.

2

Натрите курицу специями и обмажьте абрикосово-горчичным соусом.

3

Оставьте курицу на 30 минут мариноваться.

4

Разогрейте духовку до 170 градусов.

5

Почистите картофель и разрежьте пополам каждую штуку.

6

Засуньте курицу и картофель в рукав.

7

Запекайте 1,5 часа.

8

Через 1,5 часа достаньте курицу из рукава. И разрежьте её кухонными ножницами на 6 частей.

9

На каждую из 6 тарелок выложите по 1 кусочку курицы, 2 половинки картофеля, столовой ложке абрикосово-горчичного соуса. Но предварительно разогрейте соус в сотейнике. И по листику шалфея.

Notes

Запечённая курица с абрикосово-горчичным соусом