Рийет из утки
Простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.
Нарежьте утку на порционные куски. Отрежьте ножки, крылышки, срежьте обе грудки.
Очистите лук. Разрежьте на четыре части.
Добавьте в утку лавровый лист, тимьян, горошины чёрного перца, молотый чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, соль, портвейн и имбирь. Перемешайте хорошо.
Затем остудите утку.
Выньте лук, тимьян и лавровый лист. Выложите всё мясо из жира в миску. Отделите от костей.
Разберите мясо на мелкие волокна. Уложите их в небольшие керамические или стеклянные формочки. Утрамбуйте плотно мясо.
Залейте сверху толстым слоем жира, положите веточку тимьяна и горошины розового перца.
Закройте формочки с рийетом крышками или затяните пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, для вызревания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте утку на порционные куски. Отрежьте ножки, крылышки, срежьте обе грудки.
Очистите лук. Разрежьте на четыре части.
Добавьте в утку лавровый лист, тимьян, горошины чёрного перца, молотый чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, соль, портвейн и имбирь. Перемешайте хорошо.
Уложите утиный остов со специями в чашу мультиварки. Поставьте режим «Холодец», на 4 часа.
Затем остудите утку.
Выньте лук, тимьян и лавровый лист. Выложите всё мясо из жира в миску. Отделите от костей.
Разберите мясо на мелкие волокна. Уложите их в небольшие керамические или стеклянные формочки. Утрамбуйте плотно мясо.
Залейте сверху толстым слоем жира, положите веточку тимьяна и горошины розового перца.
Закройте формочки с рийетом крышками или затяните пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, для вызревания.
Приятного аппетита!