Уровень сложности средний

Простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.

Рийет из утки
Порций6 порций
Время на подготовку4 часовВремя приготовления1 часОбщее время5 часов
Ингредиенты:
 1 утка
 4 ст.л. портвейна
 2 луковицы
 2 лавровых листа
 2 веточки тимьяна
 10 горошин чёрного перца
 5 горошин розового перца
 1 щепотка мускатного ореха
 1 щепотка имбиря
 1 щепотка гвоздики
 1 щепотка чёрного молотого перца
 2 ч.л. соли
Инструкция:
1

Нарежьте утку на порционные куски. Отрежьте ножки, крылышки, срежьте обе грудки.

2

Очистите лук. Разрежьте на четыре части.

3

Добавьте в утку лавровый лист, тимьян, горошины чёрного перца, молотый чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, соль, портвейн и имбирь. Перемешайте хорошо.

4

Уложите утиный остов со специями в чашу мультиварки. Поставьте режим «Холодец», на 4 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем остудите утку.

6

Выньте лук, тимьян и лавровый лист. Выложите всё мясо из жира в миску. Отделите от костей.

7

Разберите мясо на мелкие волокна. Уложите их в небольшие керамические или стеклянные формочки. Утрамбуйте плотно мясо.

8

Залейте сверху толстым слоем жира, положите веточку тимьяна и горошины розового перца.

9

Закройте формочки с рийетом крышками или затяните пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, для вызревания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 утка
 4 ст.л. портвейна
 2 луковицы
 2 лавровых листа
 2 веточки тимьяна
 10 горошин чёрного перца
 5 горошин розового перца
 1 щепотка мускатного ореха
 1 щепотка имбиря
 1 щепотка гвоздики
 1 щепотка чёрного молотого перца
 2 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте утку на порционные куски. Отрежьте ножки, крылышки, срежьте обе грудки.

2

Очистите лук. Разрежьте на четыре части.

3

Добавьте в утку лавровый лист, тимьян, горошины чёрного перца, молотый чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, соль, портвейн и имбирь. Перемешайте хорошо.

4

Уложите утиный остов со специями в чашу мультиварки. Поставьте режим «Холодец», на 4 часа.

5

Затем остудите утку.

6

Выньте лук, тимьян и лавровый лист. Выложите всё мясо из жира в миску. Отделите от костей.

7

Разберите мясо на мелкие волокна. Уложите их в небольшие керамические или стеклянные формочки. Утрамбуйте плотно мясо.

8

Залейте сверху толстым слоем жира, положите веточку тимьяна и горошины розового перца.

9

Закройте формочки с рийетом крышками или затяните пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, для вызревания.

Приятного аппетита!

Рийет из утки