Рийет из утки
Простое блюдо крестьянского происхождения. А на деле настоящий деликатес! Особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.
Нарежьте утку на порционные куски. Отрежьте ножки, крылышки. И срежьте обе грудки.
Очистите лук. И разрежьте на четыре части.
Добавьте в утку лавровый лист, тимьян, горошины чёрного перца, молотый чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, соль, портвейн и имбирь. И перемешайте хорошо.
Затем остудите утку.
Выньте лук, тимьян и лавровый лист. Выложите всё мясо из жира в миску. И отделите от костей.
Разберите мясо на мелкие волокна. Уложите их в небольшие керамические или стеклянные формочки. А мясо плотно утрамбуйте.
Залейте сверху толстым слоем жира, положите веточку тимьяна и горошины розового перца.
Закройте формочки с рийетом крышками или затяните пищевой плёнкой. И поставьте в холодильник для вызревания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте утку на порционные куски. Отрежьте ножки, крылышки. И срежьте обе грудки.
Очистите лук. И разрежьте на четыре части.
Добавьте в утку лавровый лист, тимьян, горошины чёрного перца, молотый чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, соль, портвейн и имбирь. И перемешайте хорошо.
Уложите утиный остов со специями в чашу мультиварки. Поставьте режим «Холодец». И готовьте 4 часа.
Затем остудите утку.
Выньте лук, тимьян и лавровый лист. Выложите всё мясо из жира в миску. И отделите от костей.
Разберите мясо на мелкие волокна. Уложите их в небольшие керамические или стеклянные формочки. А мясо плотно утрамбуйте.
Залейте сверху толстым слоем жира, положите веточку тимьяна и горошины розового перца.
Закройте формочки с рийетом крышками или затяните пищевой плёнкой. И поставьте в холодильник для вызревания.
Приятного аппетита!