Уровень сложности средний

С очень тонким тестом из трёх видов муки, которое при выпекании получается необычайно хрустящим и насыщенным по вкусу. Прекрасная закуска, идеальный вариант для дружеских посиделок или романтического ужина.

Римская Пинца
Порций2 порции
Время на подготовку2 часов 40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 180 г смеси пшеничной, рисовой и соевой муки
 125 г моцареллы
 200 г томатной пасты
 80 г бекона
 200 мл воды
 3 ст.л. оливкового масла
 5 г сухих дрожжей
 10 маслин
 1 ч.л. сухих трав - базилик, орегано
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду. Растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

2

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.

3

Добавьте муку в воду, замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Делайте обминку 5 раз через каждые 30 минут.

4

Подготовьте лист для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сделайте пальчиками в тесте углубления, сбрызните оливковым маслом.

6

Разогрейте духовку до максимума.

7

Поставьте основу пинцы в духовку на 5 минут.

8

Разорвите моцареллу руками на кусочки.

9

Достаньте из духовки предварительно подпечённую основу пинцы.

10

Выложите на подпечённую основу пинцы томатную пасту, моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами.

11

Уменьшите в духовке температуру до 220 градусов.

12

Поставьте пинцу в духовку на 10 минут.

13

Выложите на полностью готовую пинцу ломтики бекона, свежий базилик.

14

Сбрызните слегка оливковым маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г смеси пшеничной, рисовой и соевой муки
 125 г моцареллы
 200 г томатной пасты
 80 г бекона
 200 мл воды
 3 ст.л. оливкового масла
 5 г сухих дрожжей
 10 маслин
 1 ч.л. сухих трав - базилик, орегано
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду. Растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

2

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.

3

Добавьте муку в воду, замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Делайте обминку 5 раз через каждые 30 минут.

4

Подготовьте лист для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт.

5

Сделайте пальчиками в тесте углубления, сбрызните оливковым маслом.

6

Разогрейте духовку до максимума.

7

Поставьте основу пинцы в духовку на 5 минут.

8

Разорвите моцареллу руками на кусочки.

9

Достаньте из духовки предварительно подпечённую основу пинцы.

10

Выложите на подпечённую основу пинцы томатную пасту, моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами.

11

Уменьшите в духовке температуру до 220 градусов.

12

Поставьте пинцу в духовку на 10 минут.

13

Выложите на полностью готовую пинцу ломтики бекона, свежий базилик.

14

Сбрызните слегка оливковым маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Римская Пинца