Римская Пинца
С очень тонким тестом из трёх видов муки, которое при выпекании получается необычайно хрустящим и насыщенным по вкусу. Прекрасная закуска, идеальный вариант для дружеских посиделок или романтического ужина.
Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду. Растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.
Добавьте муку в воду, замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Делайте обминку 5 раз через каждые 30 минут.
Сделайте пальчиками в тесте углубления, сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте духовку до максимума.
Поставьте основу пинцы в духовку на 5 минут.
Разорвите моцареллу руками на кусочки.
Достаньте из духовки предварительно подпечённую основу пинцы.
Выложите на подпечённую основу пинцы томатную пасту, моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами.
Уменьшите в духовке температуру до 220 градусов.
Поставьте пинцу в духовку на 10 минут.
Выложите на полностью готовую пинцу ломтики бекона, свежий базилик.
Сбрызните слегка оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Влейте в ёмкость для замешивания теста тёплую воду. Растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.
Добавьте муку в воду, замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Делайте обминку 5 раз через каждые 30 минут.
Подготовьте лист для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт.
Сделайте пальчиками в тесте углубления, сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте духовку до максимума.
Поставьте основу пинцы в духовку на 5 минут.
Разорвите моцареллу руками на кусочки.
Достаньте из духовки предварительно подпечённую основу пинцы.
Выложите на подпечённую основу пинцы томатную пасту, моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами.
Уменьшите в духовке температуру до 220 градусов.
Поставьте пинцу в духовку на 10 минут.
Выложите на полностью готовую пинцу ломтики бекона, свежий базилик.
Сбрызните слегка оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!