Уровень сложности средний

Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Этот рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью накормить надо и сытно, и вкусно.

Рис с беконом и яйцом
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 150 г риса
 150 г бекона
 10 г зелёного лука
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте рис несколько раз. Залейте чистой водой. Поставьте на плиту. И варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.

2

Выключите плиту, положите между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца. И оставьте готовый рис ещё на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис. И тщательно перемешайте.

3

Затем приготовьте обычный омлет-скрамбл. Взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду. И быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

4

Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. И обжарьте бекон до румяной корочки на умеренном огне.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите бекон со сковороды. А в это же масло выложите измельчённый лук и чеснок. И обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

6

Добавьте к луку рис, влейте соевый соус. И жарьте ещё 2 минуты.

7

Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте. И жарьте ещё 2 минуты.

8

Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям. А сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.

9

И сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г риса
 150 г бекона
 10 г зелёного лука
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. рисового уксуса
 1 ч.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте рис несколько раз. Залейте чистой водой. Поставьте на плиту. И варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.

2

Выключите плиту, положите между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца. И оставьте готовый рис ещё на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис. И тщательно перемешайте.

3

Затем приготовьте обычный омлет-скрамбл. Взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду. И быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

4

Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. И обжарьте бекон до румяной корочки на умеренном огне.

5

Выложите бекон со сковороды. А в это же масло выложите измельчённый лук и чеснок. И обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

6

Добавьте к луку рис, влейте соевый соус. И жарьте ещё 2 минуты.

7

Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте. И жарьте ещё 2 минуты.

8

Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям. А сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.

9

И сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Notes

Рис с беконом и яйцом