Рис с беконом и яйцом
Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Этот рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью накормить надо и сытно, и вкусно.
Промойте рис несколько раз. Залейте чистой водой. Поставьте на плиту. И варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.
Выключите плиту, положите между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца. И оставьте готовый рис ещё на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис. И тщательно перемешайте.
Затем приготовьте обычный омлет-скрамбл. Взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду. И быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Выложите бекон со сковороды. А в это же масло выложите измельчённый лук и чеснок. И обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус. И жарьте ещё 2 минуты.
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте. И жарьте ещё 2 минуты.
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям. А сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.
И сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Указания
Промойте рис несколько раз. Залейте чистой водой. Поставьте на плиту. И варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.
Выключите плиту, положите между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца. И оставьте готовый рис ещё на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис. И тщательно перемешайте.
Затем приготовьте обычный омлет-скрамбл. Взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду. И быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. И обжарьте бекон до румяной корочки на умеренном огне.
Выложите бекон со сковороды. А в это же масло выложите измельчённый лук и чеснок. И обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус. И жарьте ещё 2 минуты.
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте. И жарьте ещё 2 минуты.
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям. А сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.
И сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.