Рис с курицей Тяхан Тори
Известное блюдо японской кухни, которое напоминает всеми любимый плов. Отличается набором специй и соусов в составе, которые придают рису особый вкус японской кухни.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Разберите брокколи на маленькие соцветия.
Нарежьте очень мелко чеснок, морковь, лук, болгарский перец мелким кубиками. А зелёный лук тонкими колечками.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. И выложите кусочки курицы.
Влейте соус. И перемешайте.
Потушите филе 5 минут. После чего переложите на тарелку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте в неё оставшееся растительное масло. Добавьте овощи, кроме зелёного лука и чеснока, немного посолите и поперчите. И обжарьте в течение 3-5 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте.
Затем сдвиньте обжаренные овощи к краю сковородки. И на освободившееся место влейте взбитое яйцо.
Перемешайте лопаткой, обжарьте омлет. И разбейте его на небольшие кусочки.
Положите в сковородку обжаренную курицу. И добавьте часть зелёного лука.
Выложите приготовленный рис в сковородку. И всё перемешайте.
Влейте в сковородку соевый соус. Перемешайте аккуратно.
Прогрейте рис на сковородке. И сразу горячим разложите его по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком. И подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Разберите брокколи на маленькие соцветия.
Нарежьте очень мелко чеснок, морковь, лук, болгарский перец мелким кубиками. А зелёный лук тонкими колечками.
Разбейте яйцо в небольшую миску, посолите. И взбейте вилкой.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. И выложите кусочки курицы.
Влейте соус. И перемешайте.
Потушите филе 5 минут. После чего переложите на тарелку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте в неё оставшееся растительное масло. Добавьте овощи, кроме зелёного лука и чеснока, немного посолите и поперчите. И обжарьте в течение 3-5 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте.
Затем сдвиньте обжаренные овощи к краю сковородки. И на освободившееся место влейте взбитое яйцо.
Перемешайте лопаткой, обжарьте омлет. И разбейте его на небольшие кусочки.
Положите в сковородку обжаренную курицу. И добавьте часть зелёного лука.
Выложите приготовленный рис в сковородку. И всё перемешайте.
Влейте в сковородку соевый соус. Перемешайте аккуратно.
Прогрейте рис на сковородке. И сразу горячим разложите его по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком. И подавайте на стол.