Уровень сложности средний

Известное блюдо японской кухни, которое напоминает всеми любимый плов. Отличается набором специй и соусов в составе, которые придают рису особый вкус японской кухни.

Рис с курицей Тяхан Тори
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 2 куриного филе
 400 г Отварного риса
 200 г брокколи
 50 мл соевого соуса
 25 мл соуса Тарэ
 3 стебля зеленого лука
 2 ст.л. растительного масла
 2 зубчика чеснока
 1 куриное яйцо
 1 болгарский перец
 1 луковица
 1 морковь
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция:
1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

2

Разберите брокколи на маленькие соцветия.

3

Нарежьте очень мелко чеснок, морковь, лук, болгарский перец мелким кубиками, а зелёный лук тонкими колечками.

4

Разбейте яйцо в небольшую миску, посолите и взбейте вилкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выложите кусочки курицы.

6

Влейте соус. Перемешайте.

7

Потушите филе 5 минут, после чего переложите на тарелку.

8

Поставьте сковородку на огонь, влейте в неё оставшееся растительное масло. Добавьте овощи, кроме зелёного лука и чеснока, немного посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-5 минут.

9

Добавьте чеснок и перемешайте.

10

Затем сдвиньте обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место влейте взбитое яйцо.

11

Перемешайте лопаткой, обжарьте омлет, разбейте его на небольшие кусочки.

12

Положите в сковородку обжаренную курицу и добавьте часть зелёного лука.

13

Выложите приготовленный рис в сковородку. Перемешайте.

14

Влейте в сковородку соевый соус. Перемешайте аккуратно.

15

Прогрейте рис на сковородке и сразу, горячим, разложите его по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 куриного филе
 400 г Отварного риса
 200 г брокколи
 50 мл соевого соуса
 25 мл соуса Тарэ
 3 стебля зеленого лука
 2 ст.л. растительного масла
 2 зубчика чеснока
 1 куриное яйцо
 1 болгарский перец
 1 луковица
 1 морковь
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

2

Разберите брокколи на маленькие соцветия.

3

Нарежьте очень мелко чеснок, морковь, лук, болгарский перец мелким кубиками, а зелёный лук тонкими колечками.

4

Разбейте яйцо в небольшую миску, посолите и взбейте вилкой.

5

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выложите кусочки курицы.

6

Влейте соус. Перемешайте.

7

Потушите филе 5 минут, после чего переложите на тарелку.

8

Поставьте сковородку на огонь, влейте в неё оставшееся растительное масло. Добавьте овощи, кроме зелёного лука и чеснока, немного посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-5 минут.

9

Добавьте чеснок и перемешайте.

10

Затем сдвиньте обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место влейте взбитое яйцо.

11

Перемешайте лопаткой, обжарьте омлет, разбейте его на небольшие кусочки.

12

Положите в сковородку обжаренную курицу и добавьте часть зелёного лука.

13

Выложите приготовленный рис в сковородку. Перемешайте.

14

Влейте в сковородку соевый соус. Перемешайте аккуратно.

15

Прогрейте рис на сковородке и сразу, горячим, разложите его по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.

Рис с курицей Тяхан Тори