Рис с морковью и шафраном
Быстро, просто и вкусно! Благодаря овощам, рис получается вкусный, а главное полезный гарнир.

Нарежьте мелко лук и чеснок.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Промойте рис.
Выложите к овощам промытый рис, залейте водой так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Посолите.
Включите газ на максимум. Дайте части воды выпариться. Затем уменьшите огонь ниже среднего, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.
Вылейте в готовый рис шафран вместе с водой. Выключите.
Оберните крышку полотенцем, накройте казан и дайте рису настояться минут 10.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Залейте шафран 2 ст. л. водой. Дайте настояться.
Промойте рис.
Выложите к овощам промытый рис, залейте водой так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Посолите.
Включите газ на максимум. Дайте части воды выпариться. Затем уменьшите огонь ниже среднего, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.
Вылейте в готовый рис шафран вместе с водой. Выключите.
Оберните крышку полотенцем, накройте казан и дайте рису настояться минут 10.