Уровень сложности средний

Быстро, просто и вкусно! Благодаря овощам, рис получается вкусный, а главное полезный гарнир.

Рис с морковью и шафраном
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 210 г риса басмати
 1 морковь
 2 лука порея
 2 зубчика чеснока
 Растительное масло
 Щепотка шафрана
 2 ст.л. воды
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук и чеснок.

2

Натрите морковь на крупной тёрке.

3

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

4

Залейте шафран 2 ст. л. водой. Дайте настояться.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промойте рис.

6

Выложите к овощам промытый рис, залейте водой так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Посолите.

7

Включите газ на максимум. Дайте части воды выпариться. Затем уменьшите огонь ниже среднего, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.

8

Вылейте в готовый рис шафран вместе с водой. Выключите.

9

Оберните крышку полотенцем, накройте казан и дайте рису настояться минут 10.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 210 г риса басмати
 1 морковь
 2 лука порея
 2 зубчика чеснока
 Растительное масло
 Щепотка шафрана
 2 ст.л. воды

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук и чеснок.

2

Натрите морковь на крупной тёрке.

3

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

4

Залейте шафран 2 ст. л. водой. Дайте настояться.

5

Промойте рис.

6

Выложите к овощам промытый рис, залейте водой так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Посолите.

7

Включите газ на максимум. Дайте части воды выпариться. Затем уменьшите огонь ниже среднего, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.

8

Вылейте в готовый рис шафран вместе с водой. Выключите.

9

Оберните крышку полотенцем, накройте казан и дайте рису настояться минут 10.

Рис с морковью и шафраном