Рис с тунцом и креветками
Это изысканное блюдо для рыбных гурманов. Блюдо сытное и лёгкое одновременно.

Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить в подсоленной воде. Варите после закипания ещё 15 минут,
Слейте из риса жидкость и дайте немного остыть. Затем добавьте рисовый уксус и кунжутное масло, тщательно перемешайте.
Нарежьте тунец на небольшие кубики, положить в небольшую емкость. Выжмите сок лайма и добавьте соевый соус, перемешайте, оставьте на 30 минут.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками, нарежьте соломкой огурцы.
Выложите в большой салатник рис горкой, огурцы, тунец, авокадо, креветки.
Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу в тёплом виде, пока рис ещё не остыл.
Ингредиенты
Указания
Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить в подсоленной воде. Варите после закипания ещё 15 минут,
Слейте из риса жидкость и дайте немного остыть. Затем добавьте рисовый уксус и кунжутное масло, тщательно перемешайте.
Нарежьте тунец на небольшие кубики, положить в небольшую емкость. Выжмите сок лайма и добавьте соевый соус, перемешайте, оставьте на 30 минут.
Обжарьте креветки с чесноком.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками, нарежьте соломкой огурцы.
Выложите в большой салатник рис горкой, огурцы, тунец, авокадо, креветки.
Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу в тёплом виде, пока рис ещё не остыл.