Уровень сложности средний

Это изысканное блюдо для рыбных гурманов. Блюдо сытное и лёгкое одновременно.

Рис с тунцом и креветками
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 500 г тунца
 12 тигровых креветок
 200 г риса
 1 авокадо
 2 огурца
 1 зубчик чеснока
 1 ч.л. рисового уксуса
 1 лайм
 3 ст.л. соевого соуса
 Оливковое масло
 1 ч.л. кунжутного масла
 Семена кунжута - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить в подсоленной воде. Варите после закипания ещё 15 минут,

2

Слейте из риса жидкость и дайте немного остыть. Затем добавьте рисовый уксус и кунжутное масло, тщательно перемешайте.

3

Нарежьте тунец на небольшие кубики, положить в небольшую емкость. Выжмите сок лайма и добавьте соевый соус, перемешайте, оставьте на 30 минут.

4

Обжарьте креветки с чесноком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите авокадо, нарежьте кубиками, нарежьте соломкой огурцы.

6

Выложите в большой салатник рис горкой, огурцы, тунец, авокадо, креветки.

7

Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу в тёплом виде, пока рис ещё не остыл.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г тунца
 12 тигровых креветок
 200 г риса
 1 авокадо
 2 огурца
 1 зубчик чеснока
 1 ч.л. рисового уксуса
 1 лайм
 3 ст.л. соевого соуса
 Оливковое масло
 1 ч.л. кунжутного масла
 Семена кунжута - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить в подсоленной воде. Варите после закипания ещё 15 минут,

2

Слейте из риса жидкость и дайте немного остыть. Затем добавьте рисовый уксус и кунжутное масло, тщательно перемешайте.

3

Нарежьте тунец на небольшие кубики, положить в небольшую емкость. Выжмите сок лайма и добавьте соевый соус, перемешайте, оставьте на 30 минут.

4

Обжарьте креветки с чесноком.

5

Очистите авокадо, нарежьте кубиками, нарежьте соломкой огурцы.

6

Выложите в большой салатник рис горкой, огурцы, тунец, авокадо, креветки.

7

Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу в тёплом виде, пока рис ещё не остыл.

Рис с тунцом и креветками