Количество2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты
 120 г шиитаке (можно заменить на вешенки)
 90 г пророщенные ростки
  маленькой моркови, потереть на крупную терку
 2,50 см свежего корня имбиря
 2 зубчика чеснока
 1 перо зеленого лука
 1 стебель сельдерея
 1 ст.л. кунжутного масла
Для соуса
 100 мл овощного бульона или воды
 2 ст.л. соевого соуса
 ½ ст.л. кукурузного крахмала (или ¼ ст. л. картофельного крахмала)
 1 ч.л. коричневого сахара
Этапы приготовления
1

Шиитаке нарезать (Вешенки нарезать соломкой). Имбирь и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарезать под углом 45 градусов.

2

Приготовить соус: смешать крахмал с сахаром, при постоянном помешивании медленно влить бульон, добавить соевый соус. Перемешать.

3

Отварить рисовую лапшу.

4

На сковороде разогреть кунжутное масло, добавить стебли сельдерея и обжаривать их около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь и обжаривать 30 сек. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

5

Добавить вешенки, пророщенные бобы и тертую морковь, обжаривать, продолжая помешивать в течение 4 мин.

6

Влить соус и довести блюдо до готовности в течение 5 минут.

7

Разложить лапшу на тарелки и украсить нарезанным под углом 45 градусов зеленым луком.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 120 г шиитаке (можно заменить на вешенки)
 90 г пророщенные ростки
  маленькой моркови, потереть на крупную терку
 2,50 см свежего корня имбиря
 2 зубчика чеснока
 1 перо зеленого лука
 1 стебель сельдерея
 1 ст.л. кунжутного масла
Для соуса
 100 мл овощного бульона или воды
 2 ст.л. соевого соуса
 ½ ст.л. кукурузного крахмала (или ¼ ст. л. картофельного крахмала)
 1 ч.л. коричневого сахара

Указания

Этапы приготовления
1

Шиитаке нарезать (Вешенки нарезать соломкой). Имбирь и чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарезать под углом 45 градусов.

2

Приготовить соус: смешать крахмал с сахаром, при постоянном помешивании медленно влить бульон, добавить соевый соус. Перемешать.

3

Отварить рисовую лапшу.

4

На сковороде разогреть кунжутное масло, добавить стебли сельдерея и обжаривать их около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь и обжаривать 30 сек. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

5

Добавить вешенки, пророщенные бобы и тертую морковь, обжаривать, продолжая помешивать в течение 4 мин.

6

Влить соус и довести блюдо до готовности в течение 5 минут.

7

Разложить лапшу на тарелки и украсить нарезанным под углом 45 градусов зеленым луком.

Рисовая лапша с грибами