Рисовое сочиво
В Сочельник на столе обязательно должно быть Сочиво. Это традиционное блюдо блюда в этот вечер. Ели его все вместе, собравшись за столом, накануне Рождества.
Промойте рис. Залейте холодной водой. И доведите до кипения.
Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. После чего залейте 1,5 стакана холодной воды. И варите до готовности, не снимая крышки.
Распарьте в горячей воде сухофрукты в течение 15–20 минут.
Добавьте в готовый рис сухофрукты, мёд и орехи.
Ингредиенты
Указания
Промойте рис. Залейте холодной водой. И доведите до кипения.
Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. После чего залейте 1,5 стакана холодной воды. И варите до готовности, не снимая крышки.
Распарьте в горячей воде сухофрукты в течение 15–20 минут.
Нарежьте мелко чернослив и курагу. Измельчите миндаль.
Добавьте в готовый рис сухофрукты, мёд и орехи.