Рисовый салат с лососем
Очень сытный, вкусный, необычный тёплый салат. Блюдо украсит любое застолье, но при этом его приготовление не займет у вас слишком много времени.
Приготовьте маринад.
Очистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте мёд, соевый и рыбный соусы. И хорошо перемешайте.
Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску и залейте маринадом. И перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон. Затем закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.
Смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом. И размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо. И взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Смешайте в большой миске рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. И полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки. Переложите рыбу на бумажные полотенца, а затем добавьте в салат.
Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте маринад.
Очистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте мёд, соевый и рыбный соусы. И хорошо перемешайте.
Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску и залейте маринадом. И перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон. Затем закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.
Приготовьте заправку.
Смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом. И размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо. И взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Смешайте в большой миске рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. И полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки. Переложите рыбу на бумажные полотенца, а затем добавьте в салат.
Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.