Уровень сложности средний

Очень сытный, вкусный, необычный тёплый салат. Блюдо украсит любое застолье, но при этом его приготовление не займет у вас слишком много времени.

Рисовый салат с лососем
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для салата:
 300 г консервированных мандаринов в сиропе
 80 г миндальных лепестков
 50 г зелёного горошка
 50 г мини-шпината
 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для заправки:
 6 ст.л. соевого соуса
 4 ст.л. тёмного кунжутного масла
 3 ст.л. рисового уксуса
 2 ч.л. сахара
 1 ст.л. чёрных семян кунжута
 1 ст.л. светлых семян кунжута
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 4 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. рыбного соуса
 2 ч.л. мёда
Инструкция:
1

Приготовьте маринад.

2

Очистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте мёд, соевый и рыбный соусы. И хорошо перемешайте.

3

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску и залейте маринадом. И перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон. Затем закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.

4

Приготовьте заправку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом. И размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

6

Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо. И взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

7

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

8

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.

9

Смешайте в большой миске рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. И полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

10

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат.

11

Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:
 300 г консервированных мандаринов в сиропе
 80 г миндальных лепестков
 50 г зелёного горошка
 50 г мини-шпината
 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для заправки:
 6 ст.л. соевого соуса
 4 ст.л. тёмного кунжутного масла
 3 ст.л. рисового уксуса
 2 ч.л. сахара
 1 ст.л. чёрных семян кунжута
 1 ст.л. светлых семян кунжута
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 4 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. рыбного соуса
 2 ч.л. мёда

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте маринад.

2

Очистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте мёд, соевый и рыбный соусы. И хорошо перемешайте.

3

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску и залейте маринадом. И перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон. Затем закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.

4

Приготовьте заправку.

5

Смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом. И размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

6

Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо. И взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

7

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

8

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.

9

Смешайте в большой миске рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. И полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

10

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат.

11

Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

Рисовый салат с лососем