Ризотто из перловки с пикантным сыром и лесными грибами
Это интересное ризотто с российским колоритом. Ризотто из перловки прекрасно сочетается с лесными грибами, а сыр придаёт блюду пикантность. Получается ароматное, приятное, сытное блюдо.
Отварите грибы. Процедите. Оставьте грибной бульон.
Замочите перловую крупу на несколько часов. Затем опрокиньте на дуршлаг и слейте жидкость.
Возьмите сковороду, добавьте в неё оливковое масло, выложите перловку, добавьте винный уксус. И обжарьте.
Затем влейте в крупу бульон, добавьте соль, перец и готовьте её в течение 20 минут.
Разрежьте отварные и промытые грибы на кусочки.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибы и лук. Обжарьте всё вместе.
Добавьте лук с грибами в перловку. И продолжайте готовить. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Добавьте в ризотто из перловки сливочное масло, натёртый сыр. Затем всё перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Отварите грибы. Процедите. Оставьте грибной бульон.
Замочите перловую крупу на несколько часов. Затем опрокиньте на дуршлаг и слейте жидкость.
Возьмите сковороду, добавьте в неё оливковое масло, выложите перловку, добавьте винный уксус. И обжарьте.
Влейте вино и продолжайте готовить ещё 5 минут с постоянным перемешиванием перловки.
Затем влейте в крупу бульон, добавьте соль, перец и готовьте её в течение 20 минут.
Разрежьте отварные и промытые грибы на кусочки.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибы и лук. Обжарьте всё вместе.
Добавьте лук с грибами в перловку. И продолжайте готовить. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Добавьте в ризотто из перловки сливочное масло, натёртый сыр. Затем всё перемешайте и подавайте к столу.