Уровень сложности средний

Это интересное ризотто с российским колоритом. Ризотто из перловки прекрасно сочетается с лесными грибами, а сыр придаёт блюду пикантность. Получается ароматное, приятное, сытное блюдо.

Ризотто из перловки с пикантным сыром и лесными грибами
Порций2 порции
Время на подготовку2 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 200 г перловой крупы
 250 г лесных грибов
 100 мл сухого белого вина
 50 мл оливкового масла
 1 ст.л. винного уксуса
 Пучок петрушки
 Листья базилика
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите грибы. Процедите. Оставьте грибной бульон.

2

Замочите перловую крупу на несколько часов. Затем опрокиньте на дуршлаг и слейте жидкость.

3

Возьмите сковороду, добавьте в неё оливковое масло, выложите перловку, добавьте винный уксус. И обжарьте.

4

Влейте вино и продолжайте готовить ещё 5 минут с постоянным перемешиванием перловки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем влейте в крупу бульон, добавьте соль, перец и готовьте её в течение 20 минут.

6

Разрежьте отварные и промытые грибы на кусочки.

7

Очистите лук и мелко нарежьте.

8

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибы и лук. Обжарьте всё вместе.

9

Добавьте лук с грибами в перловку. И продолжайте готовить. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

10

Натрите на мелкой тёрке сыр.

11

Добавьте в ризотто из перловки сливочное масло, натёртый сыр. Затем всё перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г перловой крупы
 250 г лесных грибов
 100 мл сухого белого вина
 50 мл оливкового масла
 1 ст.л. винного уксуса
 Пучок петрушки
 Листья базилика
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите грибы. Процедите. Оставьте грибной бульон.

2

Замочите перловую крупу на несколько часов. Затем опрокиньте на дуршлаг и слейте жидкость.

3

Возьмите сковороду, добавьте в неё оливковое масло, выложите перловку, добавьте винный уксус. И обжарьте.

4

Влейте вино и продолжайте готовить ещё 5 минут с постоянным перемешиванием перловки.

5

Затем влейте в крупу бульон, добавьте соль, перец и готовьте её в течение 20 минут.

6

Разрежьте отварные и промытые грибы на кусочки.

7

Очистите лук и мелко нарежьте.

8

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибы и лук. Обжарьте всё вместе.

9

Добавьте лук с грибами в перловку. И продолжайте готовить. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

10

Натрите на мелкой тёрке сыр.

11

Добавьте в ризотто из перловки сливочное масло, натёртый сыр. Затем всё перемешайте и подавайте к столу.

Ризотто из перловки с пикантным сыром и лесными грибами