Уровень сложности начальный

Классика итальянской кухни. Блюдо готовится с шафраном на бульоне. Пармезан придает ризотто по-милански особенный вкус и аромат, а также улучшает его консистенцию. Приготовить блюдо совсем не сложно, а результат Вас не разочарует.

Ризотто по-милански с пармезаном
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 400 г риса
 200 мл белого сухого вина
 120 г сливочного масла
 100 г репчатого лука
 100 г лука-порей
 1 л куриного бульона
 50 г сыра пармезан
 50 г оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 20 г петрушки
 Шафран
 Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разведите в 50 мл бульона щепотку шафрана.

2

Нарежьте мелко репчатый лук, чеснок и лук- порей.

3

Обжарьте на смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) до прозрачности лука . Добавьте чеснок и порей и обжарьте до появления чесночного аромата.

4

Промойте хорошо рис.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте рис и жарьте его с овощами 3 минуты. Рис должен пропитаться маслом.

6

Влейте треть имеющегося бульона, белое вино и варите рис, постоянно перемешивая.

7

Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала.

8

Добавляйте постепенно бульон. Перемешивайте.

9

Влейте через пять минут в рис настой шафрана и продолжайте перемешивать. Готовьте 20 минут. Добавляйте бульон.

10

Затем посолите, поперчите ризотто, перемешайте с мелко нарубленной петрушкой.

11

Добавьте чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла 20 г и варите ещё 3 минуты.

12

Снимите с огня и разложите по тарелкам.

13

Посыпьте тёртым пармезаном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г риса
 200 мл белого сухого вина
 120 г сливочного масла
 100 г репчатого лука
 100 г лука-порей
 1 л куриного бульона
 50 г сыра пармезан
 50 г оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 20 г петрушки
 Шафран
 Соль, молотый черный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разведите в 50 мл бульона щепотку шафрана.

2

Нарежьте мелко репчатый лук, чеснок и лук- порей.

3

Обжарьте на смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) до прозрачности лука . Добавьте чеснок и порей и обжарьте до появления чесночного аромата.

4

Промойте хорошо рис.

5

Добавьте рис и жарьте его с овощами 3 минуты. Рис должен пропитаться маслом.

6

Влейте треть имеющегося бульона, белое вино и варите рис, постоянно перемешивая.

7

Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала.

8

Добавляйте постепенно бульон. Перемешивайте.

9

Влейте через пять минут в рис настой шафрана и продолжайте перемешивать. Готовьте 20 минут. Добавляйте бульон.

10

Затем посолите, поперчите ризотто, перемешайте с мелко нарубленной петрушкой.

11

Добавьте чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла 20 г и варите ещё 3 минуты.

12

Снимите с огня и разложите по тарелкам.

13

Посыпьте тёртым пармезаном.

Ризотто по-милански с пармезаном