Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. Блюдо получается фантастически вкусное. А готовится довольно легко.

Замочите сухие грибы в кипятке.
Приготовьте бульон. Положите овощи в кастрюлю, варите полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне.
Достаньте грибы, порежьте. Вылейте настой грибов в бульон.
Нарежьте размороженные белые грибы,, добавьте вместе с сухими в сковороду,. И потушите 5 минут, помешивая.
Всыпьте рис. Помешивая, готовьте 2 минуты.
Влейте сухое белое вино, дайте алкоголю выпариться. Затем влейте два половника бульона, перемешайте.
Продолжайте подливать по половнику горячего бульона по мере его впитывания. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать.
Посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна. И готовьте ризотто 16 минут.
Нарежьте кубиками холодное сливочное масло.
Снимите ризотто с огня, добавьте холодное сливочное масло и тёртый пармезан. И тщательно перемешайте до растворения сыра и масла.
Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите сухие грибы в кипятке.
Приготовьте бульон. Положите овощи в кастрюлю, варите полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне.
Достаньте грибы, порежьте. Вылейте настой грибов в бульон.
Нарежьте мелко лук. Очистите чеснок. Разогрейте в глубокой широкой сковороде оливковое масло. И потушите лук и чеснок. Затем достаньте чеснок.
Нарежьте размороженные белые грибы,, добавьте вместе с сухими в сковороду,. И потушите 5 минут, помешивая.
Всыпьте рис. Помешивая, готовьте 2 минуты.
Влейте сухое белое вино, дайте алкоголю выпариться. Затем влейте два половника бульона, перемешайте.
Продолжайте подливать по половнику горячего бульона по мере его впитывания. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать.
Посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна. И готовьте ризотто 16 минут.
Нарежьте кубиками холодное сливочное масло.
Снимите ризотто с огня, добавьте холодное сливочное масло и тёртый пармезан. И тщательно перемешайте до растворения сыра и масла.
Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Приятного аппетита!