Уровень сложности средний

Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. Блюдо получается фантастически вкусное. А готовится довольно легко.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для ризотто:
 20 г белых сухих грибов
 100 г замороженных белых грибов
 80 мл белого сухого вина
 35 мл оливкового масла
 Тимьян - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Ингредиенты для бульона:
 2 л воды
 ½ луковицы
 1 морковь
 1 сельдерей
Инструкция:
1

Замочите сухие грибы в кипятке.

2

Приготовьте бульон. Положите овощи в кастрюлю, варите полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне.

3

Достаньте грибы, порежьте. Вылейте настой грибов в бульон.

4

Нарежьте мелко лук. Очистите чеснок. Разогрейте в глубокой широкой сковороде оливковое масло. И потушите лук и чеснок. Затем достаньте чеснок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте размороженные белые грибы,, добавьте вместе с сухими в сковороду,. И потушите 5 минут, помешивая.

6

Всыпьте рис. Помешивая, готовьте 2 минуты.

7

Влейте сухое белое вино, дайте алкоголю выпариться. Затем влейте два половника бульона, перемешайте.

8

Продолжайте подливать по половнику горячего бульона по мере его впитывания. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать.

9

Посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна. И готовьте ризотто 16 минут.

10

Нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

11

Снимите ризотто с огня, добавьте холодное сливочное масло и тёртый пармезан. И тщательно перемешайте до растворения сыра и масла.

12

Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для ризотто:
 20 г белых сухих грибов
 100 г замороженных белых грибов
 80 мл белого сухого вина
 35 мл оливкового масла
 Тимьян - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Ингредиенты для бульона:
 2 л воды
 ½ луковицы
 1 морковь
 1 сельдерей

Указания

Инструкция:
1

Замочите сухие грибы в кипятке.

2

Приготовьте бульон. Положите овощи в кастрюлю, варите полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне.

3

Достаньте грибы, порежьте. Вылейте настой грибов в бульон.

4

Нарежьте мелко лук. Очистите чеснок. Разогрейте в глубокой широкой сковороде оливковое масло. И потушите лук и чеснок. Затем достаньте чеснок.

5

Нарежьте размороженные белые грибы,, добавьте вместе с сухими в сковороду,. И потушите 5 минут, помешивая.

6

Всыпьте рис. Помешивая, готовьте 2 минуты.

7

Влейте сухое белое вино, дайте алкоголю выпариться. Затем влейте два половника бульона, перемешайте.

8

Продолжайте подливать по половнику горячего бульона по мере его впитывания. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать.

9

Посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна. И готовьте ризотто 16 минут.

10

Нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

11

Снимите ризотто с огня, добавьте холодное сливочное масло и тёртый пармезан. И тщательно перемешайте до растворения сыра и масла.

12

Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Ризотто с белыми грибами и пармезаном