Уровень сложности средний

Это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат - круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр.

Ризотто с камамбером и орехами
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 280 г риса карнароли
 100 мл белого сухого вина
 60 г сливочного масла
 2 ст.л. оливкового масла
 ½ кочана радиккио
 150 г сыра камамбер
 2 лука-шалот
 50 г кешью
 1 л бульона
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук-шалот. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.

2

Разогрейте в глубокой сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до размягчения, не зажаривайте.

3

Промойте рис.

4

Засыпьте рис и обжарьте все вместе 2 минуты, перемешивайте, чтобы рис перемешался с ароматами лука.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте белое вино и дайте ему выпариться.

6

Затем влейте 2 половника горячего бульона.

7

Обжарьте на сухой сковороде слегка кешью.. Затем порубите слегка ножом.

8

Нарежьте листья радиккио тонкими полосочками.

9

Разогрейте на сковороде, где обжаривался кешью 2 ст.л. оливкового масла и положите нарезанный радиккио. Обжарьте 2 минуты минуты.

10

Очистите сыр камамбер от корочки из плесени и нарежьте небольшими кусочками.

11

Добавьте в готовое ризотто оставшееся масло сливочное масло и весь сыр. Перемешайте, пока масло и сыр не расплавятся, и снимите ризотто с огня.

12

Всыпьте кешью и добавьте чёрный перец. Перемешайте.

13

Подавайте сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 280 г риса карнароли
 100 мл белого сухого вина
 60 г сливочного масла
 2 ст.л. оливкового масла
 ½ кочана радиккио
 150 г сыра камамбер
 2 лука-шалот
 50 г кешью
 1 л бульона
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук-шалот. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.

2

Разогрейте в глубокой сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до размягчения, не зажаривайте.

3

Промойте рис.

4

Засыпьте рис и обжарьте все вместе 2 минуты, перемешивайте, чтобы рис перемешался с ароматами лука.

5

Влейте белое вино и дайте ему выпариться.

6

Затем влейте 2 половника горячего бульона.

7

Обжарьте на сухой сковороде слегка кешью.. Затем порубите слегка ножом.

8

Нарежьте листья радиккио тонкими полосочками.

9

Разогрейте на сковороде, где обжаривался кешью 2 ст.л. оливкового масла и положите нарезанный радиккио. Обжарьте 2 минуты минуты.

10

Очистите сыр камамбер от корочки из плесени и нарежьте небольшими кусочками.

11

Добавьте в готовое ризотто оставшееся масло сливочное масло и весь сыр. Перемешайте, пока масло и сыр не расплавятся, и снимите ризотто с огня.

12

Всыпьте кешью и добавьте чёрный перец. Перемешайте.

13

Подавайте сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.

Ризотто с камамбером и орехами