Уровень сложности средний

Настоящий праздник средиземноморской кухни. Это блюдо сочетает в себе всё самое лучшее, что могут дать креветки, аромат которых пропитает рис в процессе готовки и сделает ризотто потрясающим.

Ризотто с креветками
Порций3 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 50 мл белого вина
 2 зубчика чеснока
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 1 пучок базилика
 Оливковое масло - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите сырые креветки.

2

Раздавите чеснок.

3

Сложите головы и панцири с раздавленным чесноком в ёмкость с толстым дном и обжарьте до красноты.

4

Влейте 1,5 литра воды и варите 20 минут. Затем процедите бульон и сохраните.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте мелко чеснок, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте с креветками. И оставьте мариноваться 20 минут.

6

Нарежьте мелко лук, обжарьте слегка на оливковом масле, добавьте промытый рис. И обжарьте всё несколько минут.

7

Влейте белое вино. И ждите, пока оно выпарится.

8

Затем влейте постепенно горячий бульон небольшими порциями. И готовьте ещё 20 минут.

9

Нарежьте очень мелко зелень, добавьте её вместе с креветками в ризотто.

10

Добавьте специи по вкусу, тёртый сыр. Все перемешайте. И снимите с огня.

11

Украсьте блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 мл белого вина
 2 зубчика чеснока
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 1 пучок базилика
 Оливковое масло - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите сырые креветки.

2

Раздавите чеснок.

3

Сложите головы и панцири с раздавленным чесноком в ёмкость с толстым дном и обжарьте до красноты.

4

Влейте 1,5 литра воды и варите 20 минут. Затем процедите бульон и сохраните.

5

Нарежьте мелко чеснок, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте с креветками. И оставьте мариноваться 20 минут.

6

Нарежьте мелко лук, обжарьте слегка на оливковом масле, добавьте промытый рис. И обжарьте всё несколько минут.

7

Влейте белое вино. И ждите, пока оно выпарится.

8

Затем влейте постепенно горячий бульон небольшими порциями. И готовьте ещё 20 минут.

9

Нарежьте очень мелко зелень, добавьте её вместе с креветками в ризотто.

10

Добавьте специи по вкусу, тёртый сыр. Все перемешайте. И снимите с огня.

11

Украсьте блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ризотто с креветками