Ризотто с креветками
Настоящий праздник средиземноморской кухни. Это блюдо сочетает в себе всё самое лучшее, что могут дать креветки, аромат которых пропитает рис в процессе готовки и сделает ризотто потрясающим.
Очистите сырые креветки.
Раздавите чеснок.
Сложите головы и панцири с раздавленным чесноком в ёмкость с толстым дном и обжарьте до красноты.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте с креветками. И оставьте мариноваться 20 минут.
Нарежьте мелко лук, обжарьте слегка на оливковом масле, добавьте промытый рис. И обжарьте всё несколько минут.
Влейте белое вино. И ждите, пока оно выпарится.
Затем влейте постепенно горячий бульон небольшими порциями. И готовьте ещё 20 минут.
Нарежьте очень мелко зелень, добавьте её вместе с креветками в ризотто.
Добавьте специи по вкусу, тёртый сыр. Все перемешайте. И снимите с огня.
Украсьте блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите сырые креветки.
Раздавите чеснок.
Сложите головы и панцири с раздавленным чесноком в ёмкость с толстым дном и обжарьте до красноты.
Влейте 1,5 литра воды и варите 20 минут. Затем процедите бульон и сохраните.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте с креветками. И оставьте мариноваться 20 минут.
Нарежьте мелко лук, обжарьте слегка на оливковом масле, добавьте промытый рис. И обжарьте всё несколько минут.
Влейте белое вино. И ждите, пока оно выпарится.
Затем влейте постепенно горячий бульон небольшими порциями. И готовьте ещё 20 минут.
Нарежьте очень мелко зелень, добавьте её вместе с креветками в ризотто.
Добавьте специи по вкусу, тёртый сыр. Все перемешайте. И снимите с огня.
Украсьте блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!