Уровень сложности средний

Это волшебное сочетание риса, розмарина и мяса кролика! С кроликом и ароматными травами получается отличное ризотто. Его вкус и простота просто удивляют!

Ризотто с кроликом и травами
Порций1 порция
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 400 г мяса кролика без костей
 1 стебель сельдерея
 70 г сала
 2 помидора
 15 оливок без косточек
 6 веточек розмарина
 3 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. чёрного свежемолотого перца
 1 ч.л. морской соли
Ингредиенты для бульона:
 1 луковица
 1 стебель сельдерея
 1 морковь
 Молотый чеснок
 Перец душистый горошком
 Лавровый лист
 Вода
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите чеснок, морковь и луковицу. Нарежьте крупно. Разрежьте стебель на несколько частей.

2

Положите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Залейте водой и сварите бульон.

3

Нарежьте тонко сало.

4

Очистите и измельчите оставшийся лук.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте сало до золотистого цвета. Добавьте лук и сельдерей и прогрейте на небольшом огне.

6

Вымойте мясо кролика, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и положите в сковороду.

7

Натрите помидоры на тёрке.

8

Добавьте в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влейте немного вина или бульона.

9

Всыпьте в сковороду сухой рис. Положите оливки, подождите, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливайте бульон. Посолите и поперчите,

10

Готовьте ризотто 18–20 минут.

11

Добавьте в готовое ризотто немного оливкового масла, посыпьте оставшимися листьями розмарина.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г мяса кролика без костей
 1 стебель сельдерея
 70 г сала
 2 помидора
 15 оливок без косточек
 6 веточек розмарина
 3 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. чёрного свежемолотого перца
 1 ч.л. морской соли
Ингредиенты для бульона:
 1 луковица
 1 стебель сельдерея
 1 морковь
 Молотый чеснок
 Перец душистый горошком
 Лавровый лист
 Вода
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите чеснок, морковь и луковицу. Нарежьте крупно. Разрежьте стебель на несколько частей.

2

Положите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Залейте водой и сварите бульон.

3

Нарежьте тонко сало.

4

Очистите и измельчите оставшийся лук.

5

Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте сало до золотистого цвета. Добавьте лук и сельдерей и прогрейте на небольшом огне.

6

Вымойте мясо кролика, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и положите в сковороду.

7

Натрите помидоры на тёрке.

8

Добавьте в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влейте немного вина или бульона.

9

Всыпьте в сковороду сухой рис. Положите оливки, подождите, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливайте бульон. Посолите и поперчите,

10

Готовьте ризотто 18–20 минут.

11

Добавьте в готовое ризотто немного оливкового масла, посыпьте оставшимися листьями розмарина.

Ризотто с кроликом и травами