Ризотто с кроликом и травами
Это волшебное сочетание риса, розмарина и мяса кролика! С кроликом и ароматными травами получается отличное ризотто. Его вкус и простота просто удивляют!
Очистите чеснок, морковь и луковицу. Нарежьте крупно. Разрежьте стебель на несколько частей.
Положите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Залейте водой и сварите бульон.
Нарежьте тонко сало.
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте сало до золотистого цвета. Добавьте лук и сельдерей и прогрейте на небольшом огне.
Вымойте мясо кролика, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и положите в сковороду.
Натрите помидоры на тёрке.
Добавьте в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влейте немного вина или бульона.
Всыпьте в сковороду сухой рис. Положите оливки, подождите, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливайте бульон. Посолите и поперчите,
Готовьте ризотто 18–20 минут.
Добавьте в готовое ризотто немного оливкового масла, посыпьте оставшимися листьями розмарина.
Ингредиенты
Указания
Очистите чеснок, морковь и луковицу. Нарежьте крупно. Разрежьте стебель на несколько частей.
Положите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Залейте водой и сварите бульон.
Нарежьте тонко сало.
Очистите и измельчите оставшийся лук.
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте сало до золотистого цвета. Добавьте лук и сельдерей и прогрейте на небольшом огне.
Вымойте мясо кролика, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и положите в сковороду.
Натрите помидоры на тёрке.
Добавьте в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влейте немного вина или бульона.
Всыпьте в сковороду сухой рис. Положите оливки, подождите, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливайте бульон. Посолите и поперчите,
Готовьте ризотто 18–20 минут.
Добавьте в готовое ризотто немного оливкового масла, посыпьте оставшимися листьями розмарина.